吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游攻略 > 花城印象

向日葵花海和CBD高楼同框 是漫画中才有的唯美场景

发布时间:2019-07-05 16:00:21来源:广州日报

最代表夏天的花莫过于向日葵了吧,鲜艳、热烈、向阳而生,像夏天一样生机勃勃。提起向日葵,脑海中自然浮现出一幅浪漫的田园风光。但是,当现代城市被向日葵“包围”,那画风才是美到惊艳。不信?就去广州二沙岛的宏城公园看看吧。



向日葵知多少

向日葵四季都开花,但主要以夏、冬两季为主,花期可达两周以上。向日葵的花朵明亮大方,为常见的观赏花朵,种子则具经济价值,不仅能作为葵瓜子食用,也能榨出高级食用葵花油。向日葵的品种可分为“一般观赏用”和“食用”品种。一般观赏品种特征为植株较矮小,而食用品种较高大。向日葵有多个品种,其花型有单瓣、重瓣或单花、多花之分。


这些特色品种你见过没?

宏城公园换夏装

这已经不是宏城公园第一次火了。去年冬季,宏城公园种植的格桑花和波斯菊海组成一朵巨大的木棉花形状,绽放在二沙岛,就引得大批市民前去参观。端午过后,宏城公园又种植了大片向日葵花,就像披上了金黄色的夏装,成为二沙岛最耀眼的一道风景。

宏城公园位于二沙岛东端,占地面积超6万平方米,地处珠江江心,与广州塔对望,还能将CBD高楼建筑群尽收眼底。宏城公园种植了许多岭南珍贵的高大树种,常年绿树成荫,鲜花盛开,虽然毗邻城市最繁华热闹的地段,人们却可以在这里寻得宁静和放松。

这次公园种植的向日葵品种植株比较矮小,花朵也只有手掌大。但此时正值花期,完全盛开的向日葵花海像是一张张喜悦的笑脸。最近的广州每日天晴,在蓝天的映衬和阳光的照耀下,一片金黄花海灿烂喜人。


成最新拍照打卡地

蓝天衬着金黄色的花海,这等美景真叫人赞叹,再加上便利的交通和免门票,宏城公园自然是吸引了大批市民前来观赏和游玩。无论是温馨的亲子照、搞怪的闺蜜照,还是浪漫的情侣照,在向日葵花海的映衬下都一秒变梦幻,简直是漫画中才会出现的唯美场景,难怪宏城公园已经成为近期广州城内最火的拍照地点。

宏城公园的魅力远不只是浪漫的花海,而是在这里可以欣赏到田园风光和现代城市交融的美景。在宏城公园拍照时,对面的小蛮腰和CBD高楼群都成了照片的背景板。向日葵花海与城市相拥,实在是不可多得的景致,怪不得许多游人都赞叹拍出的美照:“这是我见过最小清新的广州CBD。”

记者本周二去宏城公园参观时,发现大部分向日葵们精神气十足,依然处于最佳观赏期。


看不够? 还有这些地方!

百万葵园

百万葵园一年四季都有葵花盛开,每年7~8月时最为茂盛。

地址:广州市南沙区万顷沙镇新垦15涌

云浮市郁南县向日葵基地

这里的向日葵品种高大,仿佛梵高笔下的油画,生命力旺盛,昂首挺胸向着太阳绽放。

地址:云浮市郁南县大方镇大塘村田园综合体向日葵园

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn


2000010122233

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们