吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游攻略 > 岭南古韵
岭南古韵

在江南西的闹市中 藏着一片静谧的岭南园林

文章来源:广州日报发布时间:2019-04-22

如果你跟我一样,第一次探访十香园,是从车水马龙的江南大道中跟随指引牌的指示,一定想象不到接下来所看到的景象。拐进僻静的小路,穿过一片居民区,很快就将城市的喧嚣隔绝在身后。

古村自求变 乡下也文艺

文章来源:广州日报发布时间:2019-04-15

在当前乡村游大热的背景下,想把资源变资本,实现可持续发展,关键要做到知己知彼。每个岭南乡村的情况不同,无可照搬的样本,必须因地制宜、勇于尝试、大胆创新。只有弄清楚市场新需求、村庄特色,运营和合作模式,

4月 过得文艺些

文章来源:大洋网发布时间:2019-04-08

在广州,4月份有不少正在进行中的精彩文化活动,实在是不可错过。把这些展览和文化活动排进你的小长假活动表中,可以过个有文艺气息的假期。

“龙的传人——李小龙祖居特展”开幕仪式在永庆一巷举行,重新修缮升级后的李小龙祖居再次与市民见面,复原西关大屋风采,诉说李小龙的故事。3D全息投影动态,将李小龙的一招一式悉数还原,360度沉浸式体验,让

虎门有座“水上古堡”——水围村

文章来源:大洋网发布时间:2019-03-22

由于这座古堡式的村落四面环水,从空中俯瞰,其建筑布局如同一只静止不动的老龟,又因活水从北向南流动不止,“老龟的头部”逆水相向,所以该村又被当地人称为逆水流龟村堡。

大隐隐于市!很少人知道广州这个博物馆有多传奇

文章来源:广州日报客户端发布时间:2019-03-19

我们去西关老城打卡拍照一般会到恩宁路、上下九、永庆坊、荔枝湾,就算是工作日这些地方都可能是人头攒动,唯独广州十三行博物馆不太受关注。

百年杨家祠 镌刻红色记忆

文章来源:广州日报发布时间:2019-03-12

这里原是香山县(今珠海市)南屏北山杨氏家族在广州设立的宗族祠堂,是参加科举考试的杨氏子弟在广州读书的邸舍,如今被称为“杨家祠”,又名“泗儒书室”。

2000多年前,身为秦朝将领的任嚣率部将赵佗等人攻打岭南,攻破后任南海郡尉,以广州为郡治,在仓边路附近修建番禺城,史称为“任嚣城”。这也是广州城的伊始。后来任嚣病重,才将创立南越国一事托付给赵佗。

隐于增城的两栋青红洋楼,走出了一名中山大学的奠基者

文章来源:大洋网发布时间:2019-01-23

隐居广州深山里的范仲淹后人:高平门第,将相家声

文章来源:大洋网发布时间:2019-01-07

你知道广州曾是座炮台城市吗?

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-01-04

太平天王故居藏着多少兴与衰

文章来源:乐途旅游网发布时间:2018-12-27

增城这个留存的这个古村落,竟让无数客家人潸然泪下..

文章来源:搜狐旅游发布时间:2018-08-14

增城客家围垄屋是广州地区独一无二的围垄屋,是典型的客家传统礼制和伦理观念以及风水和哲学思想的具现。在那里你可以领略另一番别样的客家文化!

增城古村东西境

文章来源:搜狐历史发布时间:2018-08-14

当我们来到增城,在千年古城的街头巷尾,在阡陌纵横的水乡山村,在渔歌唱晚的河汊。

在小洲村里寻广州城市之外的生活

文章来源:搜狐旅游发布时间:2018-08-13

小洲村始建于元末明初,这里至今仍保留着岭南水乡最后的小桥流水人家的生活情态。

最后失落的古村落—广州小洲村

文章来源:最驴友发布时间:2018-08-13

小洲村位于广州南肺的万亩果园中心地带的海珠区小洲村

岭南印象园,别有洞天的体验

文章来源:豆瓣发布时间:2018-08-09

广州岭南印象园

文章来源:百家号发布时间:2018-08-09

广州陈家祠对联

文章来源:个人图书馆发布时间:2018-08-08

广州陈家祠轶事、趣闻

文章来源:个人图书馆发布时间:2018-08-08

番禺余荫山房真得去看看

文章来源:搜狐旅游发布时间:2018-08-07

余荫山房,广东四大名园之一,同时也是国家重点文物单位之一,不知你有没有听过它的大名?

余荫山房简介,余荫山房有哪些美景

文章来源:第一星座网-城市文化发布时间:2018-08-07

那么,本期广州文化一起了解余荫山房。

想不到,你竟是这样的宝墨园

文章来源:搜狐旅游发布时间:2018-08-06

中国风?青花瓷?浮雕木刻? 在这里 有!有!有!

人间仙境——宝墨园

文章来源:百家号发布时间:2018-08-06

美丽的宝墨园坐落于广州市番禺区沙湾镇紫坭村,那里风景迷人,一年四季都别有一番的特色。

明清时期的广州地区宗族发达,祠堂更是极为兴盛,因此留下了许多族祠,而其中最有名的当属陈家祠。

12

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们