吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游服务 > 热点回应
热点回应

珠峰还能去大本营吗?

文章来源:南方都市报发布时间:2019-04-15

2018年珠峰保护区重新调整功能分区后,绒布寺至珠峰之间区域为核心区。根据国家有关自然保护区条例,核心区内禁止开展旅游活动。而绒布寺一带为实验区,可进入从事科学试验、教学实习、参观考察、旅游等活动。

长者出游旺季到 乘飞机可享受的服务有哪些?

文章来源:大洋网发布时间:2019-04-08

每到春季,旅游市场就会例牌进入小淡季,这时候旅游性价比高,因此也成了长者游的旺季。爸妈出游,儿女们不免担忧挂念,尤其如果需要搭乘飞机,甚至是长途飞行,会更辛苦些。

想买低价飞机票有何窍门?价格取决于市场供求关系

文章来源:北京青年报发布时间:2019-03-11

想买到便宜的机票?一些新研究深入分析了美国航空公司机票定价的内部机制,有些发现让人出乎意料:比如,直飞航班比中转/经停航班更便宜;往返时间跨越了周六晚上的往返票平均价格更低等等。那么,买低价票这些原则

南海神庙仍在闭园维修 今年波罗诞还办不办?

文章来源:金羊网发布时间:2019-02-27

南海神庙闭园期间,有“扑空”的游客希望,相关部门应加强对景区周边的城市管理,维持4A景区管理水平。

庙会观察:2019年广府庙会留下啥?

文章来源:金羊网发布时间:2019-02-26

时间飞逝,转眼7天过去,人们又要依依不舍地与广府庙会说再见了。7天,20多个大项、300多场活动,500多万人参与的广府庙会,热闹又庞杂,究竟留下什么了呢?

中秋国庆拼假启动 错峰出游有好价

文章来源:广州日报发布时间:2018-09-18

因为今年中秋假期和国庆节只隔着一周,部分上班族可以“请6天休16天”,从中秋假期起到国庆形成超级长假,因此国庆长线游也将提前启动。不过,如果能够算好时间错峰出游,还是能找到出游好价,在9月高性价比出游

港澳台居民居住证 和通行证有何区别?

文章来源:新华社发布时间:2018-08-17

对于“台湾居民居住证和台胞证”的问题,国务院台湾事务办公室副主任龙明彪表示,台湾居民居住证是为了满足台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活的需求而推出的身份证件,台湾同胞申领台湾居民居住证不需要具有大陆

电子签证到底有多方便?

文章来源:广州日报发布时间:2018-07-24

所谓的“电子签证”,也叫e-visa,通俗地讲就是将传统的纸质签证“电子化”,即将护照持有人签证上所有的信息以“电子”的形式储存在签证签发机关的系统中。

世界杯踢“热”了哪些旅游地?

文章来源:南方日报发布时间:2018-06-27

日前,世界杯小组赛进入白热化阶段,多个冠军热门队伍出征不利,频频爆冷。然而旅游平台的数据显示,开赛近两周以来爆冷的几个国家,却上了旅游市场的“热搜”,一批小众出境游目的地的关注度迅速上升。

国内哪些博物馆受欢迎?历史、科技类最受捧

文章来源:羊城晚报发布时间:2018-05-28

随着人们文化水平的不断提高和城市休闲旅游的不断发展,博物馆已成为游客了解目的地文化必游地和当地居民日常休闲场所。国内哪些博物馆最受欢迎呢?

长滩岛关闭半年 改签海岛去哪里?

文章来源:广州日报发布时间:2018-05-14

最近,菲律宾长滩岛正式关闭,进行为期半年的环境整治,以恢复当地的海洋生态和旅游环境,在6个月的关闭期内,长滩岛将不再接待任何游客。

1

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们