吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 娱乐休闲 > 特色演出
特色演出

五一广州舞台很精彩

文章来源:广州日报发布时间:2019-04-15

五一假期将至,不少广州市民外出旅行的心已蠢蠢欲动。不过,精彩的舞台演出,或许会是你避开人潮汹涌,“宅”在广州的一个理由。2017年第五届乌镇戏剧节的开幕大戏《叶甫盖尼·奥涅金》终于来了,将普希金的诗体

中国著名中阮演奏家冯满天2019个人首次全国巡演音乐会《山下山上》将于4月28日从厦门启程,12月中旬收官于珠海,其中广州站演出将在5月18日在星海音乐厅奏响。本次巡演开创了中国民乐界的多个第一

四月舞台,繁花似锦

文章来源:广州日报发布时间:2019-04-08

最美人间四月天,广州的舞台也是繁花似锦。音乐剧大师韦伯的最新作品、“零差评”的《摇滚学校》将来到广州;赵家珍、陈佐辉等国乐大师将带来“筝鼓琴鸣·国乐畅想音乐会”;林怀民的双舞作《白水》《微尘》戏剧张力

歌剧,提升城市文化品位

文章来源:广州日报发布时间:2019-04-01

从5月到7月,《弄臣》《假面舞会》《长征》《唐璜》四部重磅歌剧将相继登场,从原版引进到联合制作,从西方百年名作到中国原创史诗,从传统经典到现代制作,从意大利语演绎到中文诠释,各有各精彩。

广州大剧院2019女性艺术节3月盛宴来袭

文章来源:南方都市报发布时间:2019-03-14

本次女性艺术节剧目大咖云集,《最佳拍档》的主演光头佬麦嘉,著名喜剧电影导演黄百鸣、高志森,香港著名话剧导演林奕华等都来了。

只要愿意尝试,都能独具魅力

文章来源:广州日报发布时间:2019-03-08

广州大剧院各个剧场和广州的各大艺术公共空间都将成为女性朋友交流、展示、创造、学习的平台,让广州市民感受多元的艺术正能量,挖掘每个女性身上的独特之美。

新戏·新编粤剧《十三行》明日公演

文章来源:广州日报发布时间:2019-03-01

十三行的正义商人潘文孚,为了杜绝洋商在商船中夹带鸦片、毒害国民,向官府申请“清船作保”,即通过十三行商人清船检查再行作保,于是便可以杜绝洋商行为中的猫腻……

《醒·狮》燃爆广州大剧院 建发匠造新中式布局大湾区

文章来源:新快报发布时间:2019-02-25

今日之醒狮人对百年前历史前尘进行回溯,威武震撼,观众热血沸腾,现场掌声和叫好声连绵不绝。

新编版《卡门》月底将登星海音乐厅

文章来源:金羊网发布时间:2018-12-17

2018年12月26-27日、30-31日,西班牙塞维利亚弗拉门戈舞蹈团将携新编版《卡门》亮相广东星海音乐厅及深圳少年宫剧场,带给广东观众带来一场经典故事加弗拉明戈舞蹈的极致演绎。

多台舞蹈演出登上 新年演出季的舞台

文章来源:广州日报发布时间:2018-12-12

年终岁末,最该犒赏的是拼搏了一年的自己,广州大剧院、星海音乐厅、广东演艺中心大剧院等艺术机构推出的2019新年演出季中,都有精彩的舞蹈演出。探戈、弗拉门戈舞、芭蕾舞、民族舞…

始于南戏,扬于粤剧

文章来源:互联网发布时间:2018-11-30

广州大剧院2019新年演出季 六台艺术飨宴岁末献礼

文章来源:南方网发布时间:2018-11-29

广州大剧院的新年演出季一直以来都受到广大市民的欢迎,在璀璨华丽的剧场迎接同样璀璨华丽的新一年,日渐成为更多人的选择。

《芝加哥》下月首度亮相

文章来源:广州日报发布时间:2018-11-28

由英国DIP公司制作的百老汇经典音乐剧《芝加哥》即将首度访穗,广州观众将可以在家门口欣赏到这部经典音乐剧。据悉,该剧将于今年12月6日~16日在广州大剧院连演14场。

让更多观众感受爵士乐魅力

文章来源:广州日报发布时间:2018-10-23

创办于2015年的广州爵士音乐节今年已迈入第四年,作为国内唯一一个以城市命名的爵士音乐节,每年邀来许多国内外爵士乐大咖名家,公众参与热度逐年增长,铸就了一张广州城市文化新名片

各方力量“舞”出精彩

文章来源:广州日报发布时间:2018-10-15

2018广州大剧院舞蹈演出季正在如火如荼地进行,广州芭蕾舞团和广东现代舞团将展示本土院团的力量,《天鹅湖》《九大簋 Ⅳ》各有看点。

金风送爽,顶尖音乐家乐团云集广州

文章来源:广州日报发布时间:2018-10-09

斯美塔那亲自改编版《我的祖国》,将由两位捷克作曲家奏响。“维也纳钢琴学派三杰”之一约尔格·德慕斯将在广州大剧院演绎巴赫的《平均律钢琴曲集》第一卷。

大型民族舞剧《醒·狮》本月底广州首演

文章来源:金羊网发布时间:2018-09-21

大型民族舞剧《醒·狮》将于9月28、29、30日在广州大剧院首演。该剧创排方——广州歌舞剧院在文艺界开创先河,将《醒·狮》从舞剧打造成IP。

十部经典粤剧将搬上大银幕

文章来源:广州日报发布时间:2018-09-20

“广州市粤剧电影精品工程”期望能以“粤剧+电影”“文艺+科技”“文艺+互联网”等新的表现形式,拓展粤剧艺术发展空间,激发粤剧的传统活力。

“十”光正好 嘻哈包袱铺十周年巡演广州站

文章来源:广州本地宝发布时间:2018-09-18

嘻哈包袱铺成立于2008年5月16日,在“掌柜”高晓攀的带领下,至今拥有近百名相声演员,在京城拥有3家小剧场,每年近2000多场相声专场演出。

Falcom jdk BAND ASIA TOUR 2018~奇迹之轨迹~ 广州站

文章来源:广州本地宝发布时间:2018-09-18

今年Falcom jdk BAND将再度开启巡演之路,以全新的团队、歌曲,让Falcom旗下游戏的精彩音乐在亚洲大陆上回响。此次巡回演出,也是Falcom jdk BAND最大规模的一次海外巡演。

北京管乐交响乐团带来两场音乐会

文章来源:广州日报发布时间:2018-09-11

北京管乐交响乐团要来广州了!9月19日、20日,乐团将在广东演艺中心分别带来两场高质量的音乐会——《天空之城——宫崎骏动漫视听音乐会》和《我的祖国》交响音乐会。

粤剧潮剧汉剧采茶戏 “粤戏越精彩”

文章来源:南都记者发布时间:2018-09-07

在省文化厅的指导下,广东省艺术研究所主办的“粤戏越精彩”活动自2015年启动以来,至今已举办三届,在省内戏剧界产生了广泛的积极影响,俨然成了广东剧坛的一块金字招牌。

广州交响乐团音乐季即将开幕

文章来源:南方都市报发布时间:2018-09-06

由音乐总监余隆指挥,广州交响乐团的第22个音乐季9月16日将在星海音乐厅开启。开幕音乐会将献上广受欢迎的莫扎特歌剧《唐璜》序曲和歌曲《喜悦,欢腾》等。

这些舞台剧即将再临广州!

文章来源:广州日报发布时间:2018-08-20

广州的舞台上,总有一些剧目演了又演。但凡优质的作品,观众才会买账。事实上,上述三部舞台剧作品,经典原著、实力主创、舞台呈现等方面都可圈可点。

广府音乐百年经典月底星海上演

文章来源:南方都市报发布时间:2018-08-16

在这场音乐会上,将会有各种形式的高胡演奏呈现,包括高胡协奏曲、高胡齐奏等形式,让听众更深入全面地了解和欣赏这个纯正的“老广”乐器。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们