吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游新闻 > 广州新闻
广州新闻

增城首届好手艺非遗联展开幕,快来看这10项增城非遗

文章来源:广州日报发布时间:2019-11-13

11日上午,增城首届好手艺非遗联展在1978艺术博物馆开幕,由增城区多位非遗传承人和特邀艺术家带来的13个非遗项目近百件展品集中亮相,为群众奉上了一场传统手工艺术盛宴。据悉,本次展览为期8天,将持续至

大元帅府馆藏捐赠文物选展将持续至明年2月

文章来源:信息时报发布时间:2019-11-12

昨晚,“2019帅府之夜”活动在孙中山大元帅府纪念馆西广场上演。活动分为“‘百年帅府’原创情景组歌(歌剧)”和《德厚流光——馆藏捐赠文物选展》开幕式两部分。1场歌剧、12首原创歌曲,讲述百年帅府变迁和

食在广州,北京路是外地人到广州的首选。今后,这里又多了一个饮食文化地标。11月9日上午,位于北京路的粤菜文化体验馆开馆,这是广州市首个粤菜文化展示馆。

广州红色故事讲解员大赛落幕 传递红色星火弘扬革命精神

文章来源:人民网发布时间:2019-11-11

由广州市文化广电旅游局主办的2019广州红色故事讲解员大赛总决赛在广州国际媒体港落幕,这场关于红色故事的饕餮盛宴让广州这一红色旅游胜地再次走入大众视野。

下周,在广州看最好的儿童电影!

文章来源:广州日报发布时间:2019-11-11

2019中国国际儿童电影展将于2019年11月14至18日在广州举办。影展在“开放创新、融合发展”理念下,以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题,向全球展示儿童电影的魅力。

广州文旅大讲堂×戴斌!洞见文旅产业发展大趋势!11月10日

文章来源:广州文旅资源交易平台发布时间:2019-11-08

广州文旅资源交易平台携广州文旅大讲堂2019秋季大会,特邀中国旅游研究院院长戴斌开展专题分享,邀你智慧解读文旅新论述,真知洞见产业大趋势。

内蒙古草原特色美食亮相羊城

文章来源:广州日报发布时间:2019-11-08

草原风味的烤全羊、又甜又浓的沙棘果汁……“内蒙古味道——内蒙古绿色农畜产品展览交易会”昨天在广州保利世贸博览馆亮相,草原绿色食材制作的百余道美食撬动全城味蕾。

国内首家定向博物馆在广州,来跟记者一起探营

文章来源:大洋网发布时间:2019-11-07

近日,国内首个定向为主题的博物馆落户从化。6日,记者来到了定向博物馆探营,带大家了解真正的定向运动。

周末遛娃去哪儿?这个“小朋友版teamLab”了解一下

文章来源:大洋网发布时间:2019-11-07

11月5日,广东美术馆2019收藏童年系列展“万语国——Action”开幕,所展出的艺术作品均来自广州市内6间幼儿园以及清远市3间小学生之手。孩子们用特有的视角和不受成规约束的想象力,把各种线条、色块

作为广州文交会的“重头戏”之一,第九届广州国际灯光节将于11月18日正式开幕。今年的广州国际灯光节将创新地采用“1+9全城联动”模式,除“花城广场+海心沙”主会场外,灯光艺术将向各区延伸,还将有9个分

免费入园!与身高年龄无关

文章来源:广州日报发布时间:2019-11-06

日前,“融动感·创未来”广州融创体育世界推介会暨开放式经营论坛在广州花都举行。花都区宣布,广州融创乐园从25日开始免大门票,向所有游客开放,游客可按照自己的偏好,购买单项旅游产品。

万鸟归巢:首批候鸟已到南沙

文章来源:广州日报发布时间:2019-11-06

11月起,南沙湿地迎来了冬季候鸟迁徙而来的最佳观鸟季,观鸟平台也正式对游客开放。

2019年广州国际美食节开幕:国际美食搭摇滚盛宴

文章来源:广州日报发布时间:2019-11-06

2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举办。

不是端午才有赛龙舟,广府龙舟邀请赛11月9日车陂上演!

文章来源:大洋网发布时间:2019-11-05

这个周末,在千年古村的天河车陂,36支广府地区龙舟劲旅将上演一场激烈角逐,尚天河文化季一水同舟∙广府龙舟邀请赛将首次举行。

广氮社区有了广氮博物馆

文章来源:广州日报发布时间:2019-11-05

近日,位于天河区车陂街广氮新村里的广氮博物馆正式开放,前来参观的街坊络绎不绝,看到这些展品,他们仿佛又回到了广州氮肥厂那个最威水的年代。据悉,这是天河首个社区博物馆,也是天河区启动“博物馆+社区”的新

番禺万达广场5周年庆活动即将“来袭”

文章来源:番禺日报发布时间:2019-11-05

为了让广大市民共同欢庆番禺万达广场5周年庆,广场特意在11月1日-17日期间举行一场奇幻艺术之旅,安排了多种不同主题的艺术活动,让到店的市民目不暇接、玩得尽兴。

广州动物园“本土动物嘉年华”与小朋友们相约周末

文章来源:大洋网发布时间:2019-11-04

据介绍,11月的每周末14:00~15:00,科普长廊动物大学都会和大小朋友一同分享动物精彩的故事,包括11月9日的《天空精灵的故事》、11月10日的《孔雀拉里》、11月16日的《动物园国家宝藏守护人

快来打卡!华南地区首次唐代陶俑展开幕

文章来源:金羊网发布时间:2019-11-04

本次展览共展出陕西省出土的唐代精美陶俑等文物120件(套),这是华南地区首次举办唐代陶俑艺术专题展览,将持续展至2020年2月9日。

搭上“友城号” 地铁看粤剧

文章来源:广州日报发布时间:2019-11-01

在纪念广州开展国际友城工作40周年大会召开之际,昨晚,包括多位广州国际友城市长在内,来自30多个海外城市的100多名与会外宾乘坐“友城号”APM从“友城站”(地铁林和西站)穿过“友城长廊”,至广州塔站

簕杜鹃花海来啦!来雕塑公园畅游吧

文章来源:大洋网发布时间:2019-11-01

秋高气爽的周末,来雕塑公园畅游簕杜鹃花海吧!11月1日至11月20日(为期20天,最佳观赏期11月1日-11月15日),2019广州簕杜鹃花展将在广州雕塑公园举行。

又到一年最佳观鸟期,海珠湖南沙湿地喊你去观鸟

文章来源:大洋网发布时间:2019-10-31

继海珠湖观鸟栈道10月1日正式开放后,南沙湿地观鸟平台将于11月1日正式对外开放。天气渐凉,来自北方的候鸟开始陆续迁徙,对于广州的市民来说,眼下正是观鸟的最佳时节。

免费入园!与身高年龄无关

文章来源:广州日报发布时间:2019-10-29

广州融创乐园从25日开始免大门票,向所有游客开放,游客可按照自己的偏好,购买单项旅游产品。另外,广州融创体育世界也预计于12月22日开业。

GODIVA&大白兔冰淇淋快闪店登陆广州天汇广场igc

文章来源:南方网发布时间:2019-10-28

广州天汇广场igc GODIVA&大白兔冰淇淋快闪店于2019年10月26日-11月20日限时登陆!天汇广场igc与当红国潮品牌大白兔x GODIVA冰淇淋快闪店的合作,更是将国际潮流与“国潮”文化完

等你来打卡!广州正式启动网红旅游目的地活动

文章来源:南方网发布时间:2019-10-24

从10月23日到明年3月,广州文化广电旅游局将携手巨量引擎广东分公司打造100个网红旅游目的地,通过#花样游广州# 城市话题,定制城市音乐、达人定制游玩路线、定制短视频以及每月的主题活动等,助力广州文

广东彩车已回穗 市民可免费打卡

文章来源:广州日报发布时间:2019-10-22

19日,“扬帆大湾”展示启动仪式在珠影星光城广场举行。从即日起,“扬帆大湾”将在珠影星光城广场进行免费展示,市民可近距离欣赏到其气势磅礴的风采!

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-86666330
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们