吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游新闻 > 广州新闻
广州新闻

庆祝新中国成立70周年华诞,首波暑期爱国游产品上架

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-24

与往年相比,今年广州市面上暑期亲子线路,特别强调爱国主义主题。从具体产品来看,主题线路主要被分为“大美中华”“人文华夏”和“科技先锋”三大品类。

百万葵园冰雪水城夏日清爽来袭

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-06-24

广州百万葵园景区内,繁花似锦,吸引广州市民乃至珠三角的游客前来赏花游玩。6月22日,百万葵园推出全新“冰雪水城”升级项目,整体面积扩大一倍,水城+冰雪馆+空调房赏花的特色搭配,让游客在赏花的同时感受夏

昨日上午,第31届广州番禺莲花文化旅游节开幕,本届莲花节共展出来自世界各地的900余种莲花、400余种睡莲;六月春、金陵碧玉等30多个品种是第一次在岭南展出。

春色满园关不住了!余荫山房首届紫薇文化旅游节开幕

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-24

伴着浅夏时光,广东四大名园之一的余荫山房园内花姿飞扬,满园紫薇盛放,红的、粉的、白的、紫的,与古典园林建筑交相掩映,彰显了岭南古典名园的独特魅力。今日(24)上午,余荫山房首届紫薇文化旅游节正式开幕,

“海豚音王子”维塔斯“扎根”广州

文章来源:金羊网发布时间:2019-06-21

6月20日,有海豚音王子之称的俄罗斯歌手维塔斯,来到广州塔在帷幕开啦蜡像馆为其蜡像揭幕。维塔斯,俄罗斯著名流行音乐歌手,以其跨越五个八度的宽广音域和高音区雌雄难辨的声线著称,有“海豚音王子”的美誉。

想看向日葵 不用跑南沙 二沙岛就有

文章来源:南方都市报 发布时间:2019-06-21

几个月前冬日的阳光下,二沙岛宏城公园的大片格桑花成为城市里的一道美丽风景线。而到了夏天,却变成了一大片向日葵花田,这里瞬间变成了城市中心的“小田园”,吸引了无数时尚小姐姐们来打卡。

记者在现场看到一台超萌的熊猫智能公交车。熊猫智能公交车长得车如其名,跟“滚滚”长太像,太可爱啦,让人不禁童心大发,想上去坐一下。

广州游客前往维也纳更便利,奥地利航线又多新选择

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-20

6月18日,南航广州-乌鲁木齐-维也纳航线首航。这是中国民航开通的首条由广东、新疆飞往奥地利的定期客运航线,架起了新疆直达奥地利最快捷的空中走廊,填补了新疆至欧洲腹地长航线的空白。

6月18日,由广州图书馆主办的“北美艺术·海洋情怀”李蓝迪雕塑作品展开幕。本次展览共展出李蓝迪先生创作的主要以动物为主题的60多件雕塑作品,并采用趣味性与交互性融合于一体的新媒体艺术。

多个景区推学生优惠主题活动

文章来源:信息时报发布时间:2019-06-18

旅行社报名数据显示,清凉避暑、深度慢玩、新鲜网红、特色美味、性价比高是毕业生选择旅游产品时最为看重的因素。而各大景区和景点也针对学生推出门票优惠或主题活动,毕业出游玩法和选择多多。

世界级文旅综合体广州融创文旅城在花都正式营业

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-17

今后,花都区将把文旅产业培育为战略性支柱产业,深度开发旅游资源,探索文旅新业态,并主动融入粤港澳大湾区的发展战略,共建粤港澳大湾区旅游生态合作试验区,打造大湾区文旅新地标。

夏天怎样在广州玩雪?超全出行攻略请收好

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-14

广州融创文旅城开业期间,广州融创乐园、广州融创茂、广州融创文旅城展示中心三大会场,活动满满,从早到晚欢乐不停!出发之前,也需要做好充足的出行准备,这份攻略请查收。

广州国际龙舟邀请赛周六举行 部分路段实行交通管制

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-14

为确保活动顺利进行和现场交通安全、顺畅,广州交警将视情况采取以下临时交通管制措施:活动现场附近停车位置有限,请前往现场观看赛事的市民尽量选择乘坐公共交通工具并注意交通安全,听从现场执勤交通警察和交通协

整个文旅城坐拥8大业态:广州融创雪世界、广州融创水世界、广州融创乐园、广州融创体育世界、广州融创茂、滨湖酒吧街、度假酒店群以及秀场,预计年接待游客2000万人次。

一年一度的“羊城之夏”广州市民文化节(下称“羊城之夏”)来临之际,一道道精美的文化大餐将于6月至11月期间为广州市民奉上。昨日,该文化节新闻发布会顺利召开,文化节开幕式暨综艺晚会也在广州塔隆重举行。

广州文化周——许鸿飞雕塑巡展俄罗斯

文章来源:新快报发布时间:2019-06-12

恰逢中俄建交70周年,展览特意选取44件许鸿飞雕塑力作,主题命名为“胖太阳”,将太阳譬喻许鸿飞的经典雕塑形象“肥女”,旨在用丰满灵动、幽默诙谐的作品语言,邀俄罗斯民众一起感受中国新时代积极向上的发展力

恭喜!从化这个公园获得“中国森林氧吧”荣誉称号

文章来源:广州从化发布发布时间:2019-06-12

在广东,有这么一个地方,空气清新、负氧离子浓度高,是“公认的”适宜康养优质森林场域!那就是被评为第四批“中国森林氧吧”、位于广州市从化区的流溪河国家森林公园。

124条“过江龙”珠江竞渡

文章来源:广州日报发布时间:2019-06-12

记者昨日从2019年广州国际龙舟邀请赛新闻发布会获悉:2019年广州国际龙舟邀请赛将于6月15日在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行。目前赛事的筹备工作正在紧锣密鼓的进行,各项工作已基本就绪。

2019年首趟“粤新号”旅游援疆扶贫专列启程

文章来源:广州市文化广电旅游局发布时间:2019-06-12

6月10日下午18点46分,由广东铁青承办的2019年首趟“粤新号”旅游援疆扶贫专列载着500多名珠三角游客、带着广州人民深情厚意,在欢快喜悦的锣鼓声中缓缓的驶出广州东站,开启了广州东至喀什为期15天

跟着颜值爆表的全景式天窗公交车,去看广州繁华

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-11

这就是观光2路!坐上这趟车,不仅可以沐浴蓝天朝阳,还能一站式阅尽珠江新城CBD、广州塔、广东省博物馆、大剧院、海心沙等,感受广州的繁华。

南来北往 合作发展 2019年首趟广州旅游专列抵达齐齐哈尔

文章来源:广州市文化广电旅游局发布时间:2019-06-11

游客们在扎龙国家级自然保护区,观赏了鹤舞云天,在飞鹤观光牧场品尝了经典乳制品,在和平广场领略了抗战文化,在一重集团感受了“大国重器”,在梅里斯区哈拉新村体验了达斡尔族风情。

2019年端午节假期适逢端午节+文化和自然遗产日,双主题加速催热广州文化旅游。广东、广州的各大文博场馆迎来大客流,省博迎客3.2万人次,广州市属博物馆接待观众8.89万人次。

端午睇龙舟 一次过足瘾

文章来源:广州日报发布时间:2019-06-06

记者汇集各地龙舟活动话你知,诸多亮点供你选择。荔枝湾老龙“探契仔”、车陂“招景”震动七里八乡、番禺传统龙舟赛8000多人参赛、龙舟文化展览馆、龙舟主题嘉年华……这些精彩活动,包你看过瘾。

长见识了!广州端午民俗知多少?

文章来源:南方网发布时间:2019-06-06

端午节,广州人称五月节。提起端午,第一反应是吃粽子,而越来越多的老习俗却渐渐被淡忘。实际上,关于端午,老广州还有不少民俗呢!一起来了解下吧。

端午看龙舟 品粽子

文章来源:广州日报发布时间:2019-06-06

广州市内及广东省内不少地方,都有众多丰富多彩的节日活动。就周边省份来说,也有众多选择,在看龙舟之外,再搭配上合适的景点,还能玩水、逛乐园、品美食。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们