吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游新闻 > 广东新闻

11月3日,幸福长者相约游中山

发布时间:2018-11-01 11:06:07来源:南方都市报

11月3日,中山市将在詹园举行“2018幸福长者游中山”活动。据了解,本届活动由中山市旅游局、中共中山市委老干部局、中山市民政局联合主办,南都旅游承办,将邀请中山市及粤港澳大湾区多名老年长者畅游中山,弘扬中山的博爱精神和中华孝文化。


主题出游,更多关注

这是一次针对幸福长者推出的“游中山”主题活动。中山市是孙中山先生的故乡,有“博爱之城”的美誉。同时,中山市也是国家森林城市、国家园林城市、国家生态城市、联合国人居奖国家环保模范城市、中国优秀旅游城市,尤其适合长者游客休闲观光和度假旅居。


行程丰富,更多趣味

记者了解到,启动仪式现场将举行丰富多彩的专场活动。游客们不仅可以了解中山当地的特色美食;还可以欣赏到中山市非遗表演———马家枪、舞狮节目,以及别开生面的瑜伽、香道表演;更能体验趣味互动体验活动,如咀香园杏仁饼D IY、纸张艺术、陶艺D IY、中山市美食品尝体验等。

此外,时值2018中国·横栏花木博览会暨第二届华南(中山)花木产业发展高峰论坛在中山市横栏镇德华湿地花海生态农场举行,不少游客也将抵达博览会现场进行参观游玩体验。


活动景点

中山詹园国家AAAA景区、岭南最大的私家园林,拥有巧夺天工的园林设计、青砖黛瓦的古典建筑、山清水秀的自然美景。詹园建筑大量选取民间的古旧砖雕、木雕、石刻等材料,犹如隐于城市中的民间文物博物馆。

201811011541040321137835.jpg

幻彩摩天轮岐江西岸最高的摩天轮,中山市观光、旅游、休闲浪漫的标志式建筑外观参考世界最高的摩天轮新加坡“飞行者”设计。

岐江公园粤中造船厂旧址上改建而成的主题公园,历史性、工业性与现代性结合的完美产物。重现了船厂曾经的辉煌和火红的记忆。

咀香园珠江三角洲和港澳地区久负盛名的、生产“正宗中山特产”传统产品的现代化食品企业。可参观美食的生产制作流程,体验咀香园杏仁饼D IY等趣味项目。

酱油文化博物馆场馆内外可参观面积达6万平方米,由酱油文化广场、酱油文化主展区、实验室、酱油生产线、体验中心及购物中心等部分组成。可了解独特酱油文化。

推荐线路

幸福中山一日游

出发时间:11月3日

南都优惠价:99元

行程景点:中山詹园、幻彩摩天轮、岐江公园、咀香园、酱油文化博物馆。

费用包含:往返大巴接送、1顿正餐、景点首道大门票、优秀导游服务、旅游意外险10万元/人,并赠送每人每天一瓶矿泉水。

咨询报名:罗小姐020-39092861

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn

2000010119966

友情链接

版权所有:广州市旅游局         网站地图
旅游投诉举报电话:12345 12301  旅游紧急救援:020-81078250
旅游局前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们