吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游新闻 > 广东新闻
广东新闻

佛山亚艺公园禅荷花岛“并蒂莲”争相开放

文章来源:南方网发布时间:2019-06-24

五月凤凰花开红似火,六月大叶紫薇紫若灿,七月细叶紫薇粉娇艳。每到花期,佛山禅城的花都会成为城市的主角,点亮都市生活。

受暴雨影响,丹霞山景区暂停对外开放

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-24

韶关市丹霞山管理委员会今天发布通告,根据韶关市气象局气象预报,6月23日至26日仍有持续性暴雨过程。为确保丹霞山景区游客安全,保障游客的生命财产安全,经研究,决定于6月23日下午16时至6月26日12

罗湖这条绿道“会说话”!采用黑科技、WiFi全覆盖、下月试运营

文章来源:南方都市报发布时间:2019-06-21

记者了解到,淘金山绿道将在今年7月初开通试运行。届时,这条位于布心山的山体南麓与梧桐山绿道相连可俯瞰深圳水库全景的精品绿道,将为居民们带来全新的绿道体验。

工农8号,东莞“红砖厂”走红

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-19

一栋栋上个世纪70年代的砖墙屋,一个个充满文艺气息的休闲项目……这就是被称为“东莞红砖厂”的工农8号。因为当地政府部门的文化扶持,这片位于东莞莞城博厦工农路88号的老建筑群开始走红。

虎门大桥明迎封闭“体检”

文章来源:信息时报发布时间:2019-06-18

依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,将对虎门大桥东引桥进行为期两天的荷载试验,在荷载试验期间,6月19日、20日22:00至次日早上8:00,虎门大桥东行方向(往东莞深圳方向)将实行全封闭交

天门悬廊正式迎客

文章来源:金羊网发布时间:2019-06-18

黄腾峡天门悬廊是一个集声、光、玻璃、水瀑于一体的超级玻璃桥廊项目,修建于险峻的漂流河道之上,由三个钢混结构的巨型立柱支撑,外观如同双球拍交叉立于高山之上,直指云天,因此被昵称为“大球拍”。

佛山盈香生态园投资3000万元升级水上乐园

文章来源:南方网发布时间:2019-06-13

近日,广东佛山盈香生态园对外发布,其投资3000多万元升级的水上产品“夏威夷水城”即将建成,并将于6月28日正式对外开放,接待游客。

海泉湾 加勒比狂欢节开幕

文章来源:新快报发布时间:2019-06-13

珠海海泉湾2019加勒比狂欢节日前拉开帷幕,并将持续至9月1日。本届加勒比狂欢节以海盗元素、盛夏狂欢为主基调,结合端午、七夕等节日推出亲子趣味龙舟赛、浪漫七夕趴等活动,同时也将陆续推出全民摄影大赛、中

广东学生拿上准考证可免费游仙门奇峡风景区

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-13

广东省的学生持本人2019年的中考证或高考证和居民身份证,韶关市辖的8个县(市、区)的所有学生(从小学到大学、技术院校等)凭本人居民身份证和学生证,均可获得景区游览免门票,免费期限自20

高考完啦!带准考证免费玩

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-12

随着全国高考结束,毕业旅行旺季到来。这个暑期,省内和国内众多景区加大了对学生的优惠力度,有的地方甚至只要手持高考准考证与身份证,就可以优惠或免票畅游。

珠海首个露营小镇7月开园

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-12

《横琴国际休闲旅游岛建设方案》获批,横琴休闲旅游产业的发展迎来了前所未有的好时期。作为横琴休闲旅游新名片的星乐度·露营小镇在经过全面扩容升级之后,将于7月6日盛大开园。

主题活动玩个够!旅游、美食、工艺展,尽在广东旅博会!

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-11

6月10日,2019广东国际旅游产业博览会首场新闻发布会在广州花园酒店举行。发布会上,广东省文化和旅游厅介绍了本届旅博会最新情况和亮点,并宣布本届旅博会将于8月30日~9月1日在广州中国进出口商品交易

刘贺玉印首次外展 感受辉煌汉王朝

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-11

北有兵马俑,南有海昏侯。海昏侯墓葬的发现举世瞩目。“大汉海昏侯——刘贺与他的时代”展昨日在深圳博物馆历史民俗馆开幕,展期至7月28日。

非遗引爆端午文化主题游 乡村游古驿道游持续升温

文章来源:南方网发布时间:2019-06-10

端午节假期,全省文化、旅游市场持续兴旺。城市文化场所游客密集,乡村旅游、家庭游、自驾游成为“端午”假日主要旅游方式,短途游、周边休闲旅游深受青睐,红色旅游、古驿道旅游持续升温。

水网密布的江门将迎来龙舟竞渡的好日子

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-05

端午节期间,水网密布的江门地区将迎来龙舟竞渡的好日子。记者昨天从江门各地了解到,目前,各地龙舟运动员正在积极训练,接下来的周末及端午节假期,江门各地都将举办龙舟赛事。

“王肇民艺术研究展”在广东美术馆展出

文章来源:金羊网发布时间:2019-06-03

本次展览选择了一个新的切入点和突破口:先生至为重要的两部文献手稿——《画语拾零》《王肇民诗草》,同时也是广东美术馆收藏的珍贵文献,作为整个展览的学术脉络;

近日,“2019中国最美茶园”名单揭晓,潮州凤凰古茶树茶园成广东省唯一成功入选茶园。

5月起到佛山顺德陈村品花宴,这8场活动轮番上演

文章来源:南方网发布时间:2019-05-27

从5月到10月,八场花乡寻味之系列花宴、粤菜名厨美食文化交流会、口碑红厨陈村分赛等活动接连举行,为广大市民和游客奉上一场独具创意、特色鲜明、全民参与的花卉美食旅游文化盛会。

4小时内可达 人气高铁目的地都在哪?

文章来源:大洋网发布时间:2019-05-24

以往只能依靠长假或者休假拼假的方式,需要至少五六天才能去到的目的地,现在只需利用周末或是小长假,就可以抵达了。再加上铁路经过多次调图之后,即便是在大家扎堆出游的假期里,也能买到热门目的地的车票,轻松出

广佛同城游 游客都爱哪一味?

文章来源:大洋网发布时间:2019-05-22

有时候,一个地方的招牌菜可能不止一道,有的是经典怀旧特色,有的是网红人气美食,还有的以新奇特为主,但无一例外,招牌菜必须要接地气,能品出当地的文化。

作为一年一度的国家级文化盛会,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)于昨日在深圳会展中心开幕,为期5天,前2天为专业观众日,后3天为公众开放日。

深圳中心区新版灯光秀上演 43处建筑物参与联动

文章来源:金羊网发布时间:2019-05-13

新版灯光表演视频制作背景以市民中心周边楼宇和开放公共空间为载体和展示界面,形成以市民中心为核心、平安大厦为地标统领的独具特色的夜景景观格局,通过先进的智能控制手段和创新的视觉表现手法,打造具有区域特色

连山珍贵野生杜鹃开满山

文章来源:大洋网发布时间:2019-05-08

连山杜鹃花季正式开启。在广东连山壮族瑶族自治县金子山景区,高山杜鹃花(映山红)已经漫山盛放,在杜鹃群落中,还有罕见的白杜鹃、紫杜鹃。五一假期之后去金子山正好可以欣赏。

盐田:山海嵌玉带,人在画中游

文章来源:南方日报发布时间:2019-05-07

随着盐田区257公里绿道的全面建成,越来越多的深圳人选择来盐田绿道开启休闲生活,人们在绿道上或骑行、或慢跑、或散步、或载歌载舞,在览山观海间享受一分自得其乐的恬静安逸。

世园会岭南元素大放异彩

文章来源:大洋网发布时间:2019-05-05

一个个充满岭南特色的园林风景,一件件南粤文化符号的建筑设计,在北京世园会广东室外展园南粤园,给人带来惊喜和留下深刻印象。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们