吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游新闻 > 广东新闻
广东新闻

85幅当代水墨画 亮相华南美术馆

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-04-18

该次展览邀请较有影响力的从事写意水墨创作的中国当代艺术家参展,试图从环视全球化语境下,反观中国当代写意水墨创作的语言形式、知识形式和思想形式,对“他者”视角下艺术的“中国方式”提供多种层面有价值的思考

生动讲好海丝故事 让史迹焕发新活力

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-04-18

记者日前从江门市文化广电旅游体育局获悉,自《江门市海上丝绸之路史迹保护条例》今年3月1日正式实施以来,江门对于海上丝绸之路史迹的保护级别均有所提升,9个海上丝绸之路史迹被列入江门市第一批海上丝绸之路史

郴州仰天湖草原 顺德“邻居家草原”

文章来源:大洋网发布时间:2019-04-17

草原游一直是顺德游客的最爱之一,不过对比要飞行数个小时才能去到的内蒙古草原,在广东省境内和湖南地区的草原,可以说是性价比较高的“草原游”优选之一,特别适合自驾游、野外露营的形式。

“五·一”假期加长 坐高铁“快行漫游”

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-04-15

据悉,从4月10日起,全国铁路实施新的列车运行图,在调整、增加102.5对旅客列车的基础上,今年“五·一”小长假期间,全国铁路还将进一步增开动车组539对、普速列车156.5对。这意味着,随着高铁里程

出省自驾游 美景民俗边走边看

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-04-15

“五·一”假即将到来,自驾游自然将迎来出游热潮。4天的时间说长不长,说短也不短,适合穿越省界到周边各省畅游一番。本次推荐的4条出省自驾线路,既能满足游山玩水,又可以体验热情好客的民俗风情。

仙湖植物园正门立体停车楼预约时段有变

文章来源:大洋网发布时间:2019-04-11

据介绍,仙湖预约在每天早8时开启放号,可预约当天和次日号码。预约通行实行动态放号制度,由罗湖交警大队根据交通情况实时调整。深圳交警表示,违反预约通行规则将处300元罚款,扣3分。

佛山全力打造多元融合文旅盛会

文章来源:金羊网发布时间:2019-04-08

4月1日,2019中国高铁经济带旅游博览会暨第三届佛山(禅城)旅游文化周举行新闻发布会。据介绍,2019中国高铁经济带旅游博览会将于5月3日-6日在佛山禅城岭南明珠体育馆举行。

清明假期广东接待游客1799万人次

文章来源:大洋网发布时间:2019-04-08

经初步测算,2019年清明节假期三天(4月5日~7日),全省共接待游客1799万人次,同比增长1.8%;收入75.9亿元,增长3.6%;纳入监测的百家重点景区共接待游客409.1万人次,增长3.0%。

穿汉服 免费入景区

文章来源:广州日报发布时间:2019-04-08

为了鼓励游客汉服出游,肇庆星湖景区特推出优惠月活动。4月1日至4月30日期间,凡身穿中国传统汉服的游客(不限年龄、地区、男女)可免费从七星岩的东、南、西、北门,仙女湖,鼎湖山门口进入景区参观。

三月三北帝巡 今年有三维动画看

文章来源:南方都市报发布时间:2019-04-03

记者从禅城区文化广电旅游体育局获悉,作为佛山民俗文化的缩影,今年的北帝诞庙会将不仅有“重头戏”北帝巡游,还邀请了广佛、黔西南、罗定等地的特色非遗项目同台展演,更结合周边商圈举办传统手工艺市集等活动,让

横琴获批建国际休闲旅游岛

文章来源:大洋网发布时间:2019-04-03

《建设方案》明确了发展定位、建设目标、建设原则和重点任务,在全面分析横琴国际休闲旅游岛建设发展的内外部条件的基础上,从空间布局、基础建设、产业发展、保障措施等方面提出具体工作安排,同时在进一步扩大开放

五一逛禅城 看尽39市风情

文章来源:大洋网发布时间:2019-04-03

2019中国高铁经济带旅游博览会将于5月3日~6日在佛山禅城岭南明珠体育馆举行,目前已经吸引18个省(直辖市、自治区)的39个城市参与。而第三届佛山(禅城)旅游文化周将于5月1日晚拉开序幕。

踏春品豆糍 广东第一峰“豆”你开心

文章来源:大洋网发布时间:2019-04-03

“广东第一峰”海拔高度在900米至1902米之间、处于南岭国家森林和莽山国家森林之中心、群山环抱,万物苏醒的四月,正是春光明媚的踏春季,站在高山绝顶上举目远眺,蓝天白云下,连绵的山峰,翠绿的树林,茂密

清明小长假来了! 4日15时至5日2时是出行最高峰

文章来源:金羊网发布时间:2019-04-02

清明出行最高峰将提前至4月4日15时至5日凌晨2时,返程高峰将出现在4月6日15时至21时、4月7日15时至18时。届时,全省高速公路主干路收费站、服务区、互通立交、桥梁隧道等重要点段车流将大幅增加,

清明去哪玩?这处繁华似锦景点对广东籍游客免费!

文章来源:大洋网发布时间:2019-04-02

今年,贵州毕节国有景区继续对广东籍游客实行免门票游览。据悉,今年年底成贵高铁将开通,届时前往贵州毕节旅游将更加便捷,乐山、成都、黄果树瀑布、百里杜鹃,一条高铁便可畅玩川、贵、滇。

清明“五一”高速路免通行费

文章来源:新京报发布时间:2019-04-01

国务院新闻办公室举行新闻发布会,记者从会上获悉,今年清明节以及“五一”四天小长假期间,收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费。免费时段从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00

广东民间工艺博物馆喜获十大设施景区称号

文章来源:广东民间工艺博物馆发布时间:2019-04-01

在2019年度,广东民间工艺博物馆将积极贯彻党的十九大精神,落实省市旅游文化主管部门工作要求,继续加强自身软硬件建设,改善旅游体验环境、提升服务能力,为打造文化景区精品、引领景区行业发展发挥积极作用!

清明节来了!皇岗、福田口岸发出客流高峰预警

文章来源:南方网发布时间:2019-03-29

深圳各口岸接连发出清明节小长假双向客流高峰预警。28日,记者从皇岗出入境边防检查站获悉,今年清明节小长假为4月5日至7日,香港清明节假期仅为4月5日一天,但恰与周末重叠,内地和香港实现了“同步放假”。

3月28日,广东省文化和旅游厅发布清明、“五一”假期提醒,出游遇到高峰期,要提前规划好行程,凡事要有耐心,提倡文明旅游,尊重旅游目的地的风俗习惯。参加旅游团的游客,请注意以下事项:

逃离回南天 到这些地方爽住去

文章来源:广州日报发布时间:2019-03-27

每年三四月,广东经常出现“回南天”——因暖湿气流增强引发的天气“返潮”,而紧接而至的梅雨季,雾蒙蒙、湿漉漉的景象让人格外难受。对于不少有闲暇时间的人来说,此时当个“候鸟族”

定了!虎门二桥4月2日通车,这份行驶路线送给你

文章来源:南方+发布时间:2019-03-26

清明节假期准备出行的朋友,可以顺路打卡这座“超级工程”。虎门二桥先后与广澳高速、广州地铁四号线、海鸥公路、港口大道、广深沿江高速相交,并设有东涌互通、海鸥岛互通、沙田互通三处互通立交,满足沿线交通换转

两广东本土艺术家展览在广东美术馆同时开展

文章来源:金羊网发布时间:2019-03-25

夜游珠江是广州的一种经典的旅游模式,游人往来,船在固定的景点之间穿梭,城市与游船相互为观照对象,共同构成了一种别样的城市景观。展览想借由“珠江夜游”这一富有地域和时代特点的经典旅行线路作为“在地”的限

根据相关规定,(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品、蛋及其制品、新鲜水果和蔬菜、种子(苗)、苗木及其他具有繁殖能力的植物材料等均属禁止携带入境物品。这些物品可能携带检疫性有害生物,一旦侵入将严重影响当地

南雄入选全国首批革命文物保护利用片区名单

文章来源:广州日报发布时间:2019-03-25

相关革命遗址呈碎片式分布,为此南雄成立专职小组,走访全市18个镇(街)和2000多个村小组,通过全面普查,南雄共有红色村庄170余个,将64处革命历史意义重大的旧址确定为红色文化遗址。

3837盏!虎门二桥亮灯 预计清明节前通车

文章来源:金羊网发布时间:2019-03-22

夜幕下,虎门二桥项目两座超千米级世界级跨江特大桥,横跨珠江大沙水道和坭州水道,在3000多盏桥面和景观照明灯的映射下,流光溢彩、五彩缤纷,宛如一条熠熠生辉的巨龙。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们