吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游新闻 > 国内新闻

酷炫!《流浪地球》掀科幻游热潮

发布时间:2019-03-04 10:29:23来源:大洋网

 2月新春档期,各种大片纷纷上线。尤其是《流浪地球》更是让中国科幻电影人气爆棚。好的电影给我们带来的不仅仅是视听的享受,更像是打开了另一个世界的大门,各种科幻主题游产品也应运而生。看过热辣的电影,现在就让我们跟随科幻大师的足迹出发吧。

 

科幻主题游成小包团热选

国内外科幻题材的影视作品频出,一定程度上助燃了大众对科幻的热情,融入科幻元素的旅游产品有望获得不错的发展空间。目前,北京市场就有推出前往法国南特的凡尔纳主题科幻产品。定制机构和家庭小包团相关产品已经越来越多。

业内人士马小姐认为,传统旅行社一般也都会在经典产品之外,结合寒暑假等,对行程进行微调,加入适当科幻元素。目前来说,销售最好的还是科幻电影外景地、主题乐园、科技馆博物馆等内容。

从事美国旅游的谭小姐认为,美国很多城市都有航天博物馆,最受欢迎的有华盛顿的美国国家航空航天博物馆,佛罗里达州、洛杉矶以及旧金山的众多航天博物馆,适合青少年甚至成年人去了解飞船和宇宙知识。

 

去西雅图当钢铁侠

科幻之旅:西雅图流行文化博物馆

科幻巨星:这个科幻博物馆由微软帝国的创始人之一——保罗·艾伦创立。保罗对天文科学和“外星人”的痴迷令人惊叹,为此建立了世界上第一座“科幻博物馆”。阿瑟·克拉克、菲利普·迪克、斯皮尔伯格、乔治·卢卡斯……在这里能看到他们的资料。

在这里你还能看到1990年版电影《全面回忆》里的手提箱,杰克·万斯的代表作《脸》的手稿,厄休拉·勒奎恩的《地海巫师》手绘地图,阿西莫夫用过的打字机。

科幻旅程:

说起西雅图的浪漫,首先映入脑海的一定是碧绿的城池,喧闹的街市,以及飘香的咖啡。然而,西雅图不仅有浪漫,还有文艺及智慧。在西雅图流行文化博物馆(Museum of Pop Culture),由弗兰克·盖里(Frank Gehry)设计的多彩建筑物内,更能体验流行文化的力量。

在这里,可以参观标志性展品以及屡获殊荣的展览,处处都有音乐、文学、电视、电子游戏领域杰出人物的身影。博物馆位于西雅图中心,距太空针塔(Space Needle)仅几步之遥。

在名为“幻想:神话和魔法世界”(Fantasy: Worlds of Myth and Magic)的展馆,不仅有演员在不同的幻想电影里用的道具,而且有很多作者写的手稿,还有绘制的地图展示所虚构的宇宙是什么样。游客能在大屏幕上设计他们自己想象出的神奇世界,也能学到幻想故事里每个人物不同的特色。这里也有对电影世界的介绍。展馆内最受欢迎的游戏是钢铁侠体验,真人模拟穿上钢铁侠战服,结合电脑的指示做各种动作,是孩子们的最爱。

此外,这里还有不少由科幻迷捐赠的珍贵物件,如“软科幻”派大师威尔斯所著《时间机器》的初版小说,还有《星际迷航》中库克舰长的座椅。

这座博物馆还收藏了保罗多年来珍藏的500多件科幻藏品。博物馆里面有很多装置和飞船模型,包括外星人E.T.的太空船,以及著名科幻系列《星际迷航》(Star Trek)中“企业号”联邦舰船。透过《星球大战》“千年隼号”模型的舷窗,人们还能看到模拟的外太空场景。这里定期会推出各个主题的流行文化展览或体验,“50周年星际迷航特展”可以带你穿梭在电影星际迷航世界,游客还能亲自弹奏电吉他、鼓、调音台,在录音室录制歌曲。

出游贴士:

交通:广州飞洛杉矶等地,然后转机或者租车前往西雅图。博物馆交通方便,位于西雅图中心,与太空针塔(Space Needle)、奇胡利花园与玻璃艺术馆(Chihuly Garden & Glass)和太平洋科学中心(Pacific Science Center)等多个景点毗邻。

住宿:西雅图中央商务区拥有费尔蒙、四季、君悦等品牌。

美食:著名的西雅图唐人街坐落于西雅图国际区内,距离西雅图市中心仅数步之遥。唐人街既有高级的购物中心,又有古色古香的老店铺。

 

去法国西部邂逅科幻小说之父

科幻之旅:法国南特

科幻巨星:凡尔纳的作品对科幻文学流派有着重要的影响,因此他与赫伯特·乔治·威尔斯一道,被称作“科幻小说之父”。20世纪初,梁启超、鲁迅曾将他的作品译介给国人,掀起了一股阅读狂潮,在凡尔纳的小说中,不论顺境逆境,主角们都既体面又自信,且永远不会放弃对未知世界的探索。情节的演进、文学元素的铺陈又极富英雄主义、浪漫主义气质,技术和科学领域又凸显出跨越世纪的前瞻性。

科幻旅程:

生活在法国南特的凡尔纳想象出了一个个光怪陆离的科幻场景,他这些源源不断的灵感来自哪里呢?我们一起走进凡尔纳博物馆,看看现实中凡尔纳的生活和创作情况,从另一个角度去解读他的科幻作品。

儒勒·凡尔纳博物馆坐落在一座19世纪末的房子里,从中可以俯瞰卢瓦尔河。馆内陈列了凡尔纳的遗物、其作品的各国译本和以他的著作为灵感而创作的纪念品。

在这座博物馆的对面,有一座不可思议的主题乐园——南特岛的机械主题乐园。这座主题乐园的设计师把一个旧工业基地改造成了令人叹为观止的蒸汽朋克主题的公园,把科幻世界的想象变成了现实。公园里有一只只由钢铁及木材组合而成的机械巨兽,在这里你能够骑上12米高的机械大象漫步于广场之上,坐在机械飞鸟上自由翱翔。

巨象是这里的地标。这只12米高、8米宽的大象由重达50吨的钢铁和废旧木材制成。靠着一个450马力的发动机驱动,它能以每小时1至3千米的速度载着最多49名游客沿着卢瓦河岸游览45分钟。在行进的过程中,大象会发出嘹亮的嚎叫,鼻子还可以喷出水雾。别看它挺唬人,机械象的身体其实是悬空的,依靠肚子下面的车在行走,四肢没踩到实处,只是做走路的动作。

出游贴士:

签证:欧盟申根签证。

交通:广州飞巴黎,然后转机或者乘火车前往南特。从巴黎搭乘TGV只需2小时即可抵达。轻轨电车1号线连接南特火车站与主要观光景点。

住宿:南特城堡奥考酒店、法兰西酒店、南特中心格兰德美居酒店等。

美食:海鲜是南特的特色美食之一,外国游客来南特一定不要错过生蚝和各种贝类,临海的地理优势百分之百保证了食品的新鲜。

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn

 


2000010121334

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们