吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游新闻 > 国内新闻
国内新闻

沈阳新增夜游打卡地 “荷塘月色”亮相浑南

文章来源:中国网发布时间:2019-08-23

日前,改造完成的辽宁省沈阳市浑南区中央公园九岛湖“荷塘月色”夜景观亮化工程,已正式对外开放。而“接天莲叶无穷碧,倒映明月似梦中”的梦幻景色正在成为夜沈阳最新的网红“打卡地”。

金华山国际露营节启幕 音乐美食惹令人沉醉

文章来源:钱江晚报发布时间:2019-08-23

近日,金华山旅游经济区管委会同市外事办、双龙旅游发展总公司结合“海外名校学子走进金华山”活动推出了“国际美食节”和“金华山国际露营节”两项特别活动。

马文化正在成为内蒙古草原旅游新亮点

文章来源:新华网发布时间:2019-08-22

内蒙古“以马为媒”打造“马背上的内蒙古”特色文化旅游品牌,开发了不同主题的马文化旅游产品。今年夏季,内蒙古推出10大马背骑行路线。游客可在专业骑行教练和拍摄团队的指导和陪伴下,在凉爽的草原上骑马行进5

预约一场秋香之旅

文章来源:新快报发布时间:2019-08-22

9月的江南景美,香气更是诱人,提起苏州的桂花,莫名闻到那一股飘香;同样,烟火气中的酒香也该去贪欢,当想到绍兴的女儿红带来的微醺感,相信你也一样开始沉醉。有人说,这妥妥是一场香气之旅,没错!如果还不尽兴

到巴音布鲁克看“天鹅的家园”

文章来源:新疆网发布时间:2019-08-22

“新车王”林臻东和“老车王”张弛最终对决的巴音布鲁克赛道,其实并不存在。但韩寒的这一部《飞驰人生》,无疑让巴音布鲁克草原揭开了神秘的面纱,吸引了全国游客们的目光。

抓住暑期尾巴避暑去

文章来源:广州日报发布时间:2019-08-21

处暑将至,但广州依旧炎热。暑期就快结束了,想要出去玩的市民不妨抓住暑假尾巴。去避暑城市享受“天然空调”。

国漫之旅 畅游二次元天地

文章来源:广州日报发布时间:2019-08-20

目前,国产动画电影正处在一个快速发展的时期,行业内都在各自的探索方向上不断尝试,作品也呈现出多样性特点。其实,国内众多城市也纷纷在动漫之旅上发力,喜欢动漫的你不妨来一次动漫之旅,走进二次元的世界。

暑期游末班车 哪凉快去哪

文章来源:广州日报发布时间:2019-08-20

现在,距离9月开学还有10多天时间,在热到想哭的天气下,家长不妨带着孩子放飞一下,寻找凉爽一些的地方,静静心,充充电,顺便做做学习计划,迎接新学期的到来。

网红海上缆车只开到10月初

文章来源:广州日报发布时间:2019-08-20

最近,视频社交网络又捧红了一个新的景点,那就是位于秦皇岛仙螺岛的海上缆车。虽然很多当地人都说这个海上缆车其实很早就有了,但是网络传播的效应又让这个海上缆车快速爆红,成为近期国内旅游界的爆款体验。由于仙

暑假尾 这些方向平靓正

文章来源:广州日报发布时间:2019-08-20

据了解,部分精明家长会选择在暑期最后几天出游,享受人较少、价更优的出游体验。这个时候,秉承着“哪儿便宜去哪”原则,让我们来看看最后这10天的假期,该去哪游一游?

世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁开馆

文章来源:新快报发布时间:2019-08-19

据新华社电 18日, 世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。

彩云之南,古城里安静的夏天

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-08-19

云南省在今年提出打造“大滇西旅游环线”的号召,这条线路具体为:德钦—香格里拉—丽江—大理—保山—瑞丽—腾冲—泸水—贡山—德钦,一路涵盖了高原峡谷、雪山草甸、江河湖泊、火山热海以及古城韵味、民族文化、边

去乡村寻觅“诗和远方”

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-08-19

寻一处美丽乡村,享受脚踏泥土、自在惬意的原始慢生活,是很多现代都市人心中的情结。 近日,文化和旅游部公布了第一批全国乡村旅游重点村名单,分布在各省各地总计320个村庄赫然上榜。当中既包括了安徽宏村、浙

陆宗舆故居变身"缘庆书苑" 向游客免费开放

文章来源:北京晚报发布时间:2019-08-19

作为北京首批历史建筑之一,曾为陆宗舆故居的北极阁三条22号变身“缘庆书苑”,已经免费向市民开放。由陆宗舆故居改造而成的“缘庆书苑”,今后将成为建国门地区标志性的社区文化活动阵地,开展读书会、传统京味曲

洛阳:千余岁龙门石窟“用上”5G网络新技术

文章来源:新华社发布时间:2019-08-19

洛阳龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会和中国移动河南洛阳分公司近日日宣布,距今1000多岁的洛阳龙门石窟“用上”5G网络新技术,成为河南首个5G网络全覆盖的5A景区。

漫步湖南南岳 衡山独秀 北雁南飞至此回

文章来源:中国网发布时间:2019-08-16

回飚吹散五峰雪,往往飞花落洞庭。盛夏之际的衡山,入目间满溢的是葱葱郁郁,萦绕的是草木芬芳。茂盛的植被、和煦的山影,让它看起来并没有其它五岳那样的怪石嶙峋,反倒多出几分柔美,不愧为南岳独秀。

峨眉山清音阁景区8月15日起恢复接待游客

文章来源:四川新闻网发布时间:2019-08-16

中国网8月16日讯 15日,记者从峨眉山景区管委会官网获悉,经过连日排危治理和抢险施工,因峨眉山突发强降雨导致塌方而关闭了10日的清音阁景区,已于中午12时起恢复接待游客。

辽宁盘锦:锦绣花谷繁花似锦 千亩花海竞相绽放

文章来源:辽宁日报发布时间:2019-08-16

眼下,盘锦市锦绣花谷景区繁花似锦,千亩花海盛开,为游客提供了一个亲近自然、赏花游园的好去处。

人少景美玩法新 小众旅游也精彩

文章来源:人民网-人民日报海外版发布时间:2019-08-16

随着中国游客出游频次增多、出游经验丰富,他们越来越不满足于常规的热门景点线路。寻找小众冷门的地方,“我要看不一样的风景,玩出别人没有的体验,留下更深的出游记忆”成为一些旅游爱好者的新追求。

暑运以来哈尔滨机场运送旅客共计258万人次

文章来源:黑龙江日报发布时间:2019-08-15

今夏,哈尔滨深入推广“生态之城”“音乐之城”“时尚之城”“历史文化名城”四大主题,设计“拾起哈尔滨人的童年时光”“打卡哈尔滨的老建筑”“夏日里的冰雪奇缘”等细分产品和线路,创新开发“新夜幕下的哈尔滨”

抓住暑假尾巴这些亲子自驾线路别错过!

文章来源:金羊网发布时间:2019-08-15

看看日历,立秋已过,虽然时间仍在八月,但是孩子们心中美好的暑期时光快要落幕了。无论这个暑期是否已经尽兴,没有人会希望错过这开学前最后一次出游的机会。作为家长,自然能心领神会孩子要的是什么,到周边来一次

周庄活动 | 清风明月夜周庄 相约音乐烧烤季

文章来源:中国网发布时间:2019-08-14

9月1日,周庄水乡星空音乐烧烤季劲爆开启,有清风明月相伴,一起相约白蚬湖畔,酣享正热烈的青春~饕客星空 ,啤酒+美食致敬青春。

西安上榜2019全国十大暑期夜游人气城市

文章来源:陕西日报发布时间:2019-08-14

进入暑期旅游旺季,西安诸多主题乐园、景区等纷纷推出多种形式的夜间旅游产品,比如文化旅游演艺、灯光秀、音乐节、夜间美食等,受到游客追捧。日前,携程发布数据统计,西安作为今年暑期旅游的热点城市,再次上榜全

“盛世中华•国乐江城”艺术季活动将亮相吉林

文章来源:国际在线发布时间:2019-08-14

近日,2019吉林市“盛世中华·国乐江城”艺术季活动新闻发布会在吉林省人民政府新闻发布厅举行。国际在线吉林频道从发布会获悉,本次艺术季活动将于8月25日亮相吉林市,持续至9月底,包括国乐精品演出、名家

淳安县“2019年虐炼千岛湖挑战行”将于8月21日举行

文章来源: 新华网发布时间:2019-08-14

即日起,2019年度“虐炼千岛湖——中国青少年励志绿道挑战行”正式启幕。参与骑行挑战即有机会赢取现金大奖,同期还将举行师生同行“毕业专场”。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们