吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游新闻 > 国内新闻
国内新闻

中秋国庆拼出16天史上最长假期 中长线游需求旺盛

文章来源:人民网发布时间:2018-09-21

熬过了热浪滚滚的7、8月,本年度最后两个法定节假日——中秋和国庆即将来临。 今年中秋假期为9月22日—24日,国庆假期为10月1日-7日,两个节日间相差6天(6个工作日)。

北纬30° 有一个神秘仙境, 鲜有人知却美得惊人

文章来源:广州日报发布时间:2018-09-20

在湖北有个地方,虽然它不常被人们提起,却被中国国家地理评为“中国最美的地方”,也被誉为“湖北香格里拉”,就是湖北的恩施。

费县天蒙旅游区:中秋节期间将为游客报销过路费

文章来源:大洋网发布时间:2018-09-20

中秋节即将来临,“福利”也随之而来。据悉,中秋小长假期间,天蒙旅游景区将给来天蒙景区观光游览的游客报销前来景区的高速公路车辆通行费。

游赏他乡明月——不一样的月夜芳华

文章来源:金羊网发布时间:2018-09-20

农历八月十五中秋节,是一年中与“月色撩人”的意境最贴切的一天。和家人一起吃着月饼、喝着茶,或把酒言欢、共赏天上明月,堪称人生赢家。

多地景点票价“十一”前下调

文章来源:北京青年报发布时间:2018-09-20

文化和旅游部提示:中秋国庆旅游注意安全与文明

文章来源:新华社发布时间:2018-09-20

稻城亚丁 | “香格里拉”之魂

文章来源:金羊网发布时间:2018-09-18

冬季到新疆阿勒泰去滑雪

文章来源:金羊网发布时间:2018-09-18

香港旅游摩拳擦掌“玩高铁”

文章来源:人民网发布时间:2018-09-17

9月23日,广深港高铁香港段将要通车,香港正式迎来“高铁时代”。对于旅游行业来说,香港接入国家高铁网络无疑是一大利好,增加了游客出行的便利性和规模。

行走泸沽湖:赏泸沽湖光山色 观秋日碧水晴天

文章来源:中国网发布时间:2018-09-14

秋天的泸沽湖,尤其让人留恋。与别处的秋天不同,这里没有华丽绚烂的色彩,有的只是一如既往的纯净。蓝天在秋风的洗礼下格外澄净,别有一番雅致和滋味。

旅游在金秋 青海收获之旅正当时

文章来源:青海日报发布时间:2018-09-13

一场秋雨,让青海从凉爽舒适的夏季进入了渐凉沉静的秋季,把高原的山山水水都改了色调。如果你错过了青海美不胜收的夏天之景,那一定要来感受这里静谧的湖光山色。

故宫博物院藏清初“四王”绘画特展开幕

文章来源:新华网发布时间:2018-09-12

11日,故宫博物院藏清初“四王”绘画特展在故宫文华殿书画馆开幕。本次特展展出文物共计113件套,力图向公众全面呈现“四王”绘画风貌。

广深港高铁运营 虎门每天18趟高铁去香港

文章来源:广州日报发布时间:2018-09-11

在外国,美国加州1号公路和66号公路是最受欢迎的路线,几乎所有公路旅行爱好者,人人都想要走一遍。在国内,大西部也藏着许多自驾天路,比如318,比如独库公路。

茶卡“天空壹号”景区开园仪式亮相海西州

文章来源:环球网发布时间:2018-09-07

近日,茶卡“天空壹号”景区开园试营业仪式在茶卡镇“天空壹号”景区隆重举行,自然之力神奇造就的人间胜景——“天空壹号”景区正式开园迎接八方宾朋游览景区。

悠悠贵州独山 黔之南放牧心灵的天堂

文章来源:中国网发布时间:2018-09-07

也许在一千名游客心目中会有一千个贵州独山。这里山奇洞幽,天蓝水碧,是个“可和神仙约会的地方”;这里人杰地灵,黔之南,桂之北,占两地之灵秀,其史也古,其文也厚。

认识中国的 世界灌溉工程遗产

文章来源:金羊网发布时间:2018-09-07

“十一”前景区迎来降价潮 121个5A级景区降价

文章来源:中国新闻网发布时间:2018-09-07

中越边境上的跨国瀑布 时而澎湃 时而阴柔

文章来源:中国网发布时间:2018-09-06

瀑布横跨中国、越南两个国家,是亚洲第一、世界第四大的跨国瀑布,盛水期的德天瀑布激情澎湃犹如一位女强人积极向上势不可挡,而枯水期的德天瀑布阴柔贤淑,犹如一位小家碧玉。

兴奋!9月底前,大批重点景区门票要降价了!未来还有更多!

文章来源:中国旅游新闻发布时间:2018-09-05

“全面降低景区门票价格”这一条新政的实施,也是让很多喜爱旅游的小伙伴欣喜一番。按照国家发展改革委部署,9月底前,一批重点国有景区门票将降低。

您是否感受过江南文化与魅力?

遇见洞天福地青城山 赏山玩水悟天地之道

文章来源:中国网发布时间:2018-09-04

感受一下老君阁的清凉,朝阳洞、圆明宫和建福宫林园幽静以及古道幽深、啼鸟幽情、山花幽香。看尽山间不同年代、不同风格的道教宫观,领略道家的文化魅力。

九月的达古冰山这么美 老师我想请您来看看

文章来源:中国网发布时间:2018-09-03

达古冰山植被丰富,森林覆盖率高,负氧离子更是高达3800P--12000P,林海茫茫,沉浸在四周的静谧中,感受大自然独有的宁静,令人心旷神怡。

海岛风早午餐大赏 感受舌尖上的法式风情

文章来源:南方网发布时间:2018-09-03

对现代人来说,吃一顿brunch,意味着可以睡到自然醒,意味着自由与时间放任,意味着这一天是慵懒慢生活。Brunch早已不是一顿饭这么简单,它是一种文化,是一种时尚生活方式。

国庆出境赏秋 这些国家可以列入清单

文章来源:金羊网发布时间:2018-08-31

好不容易拼出十多天的悠长假期,这个国庆,和最爱的人一起飞到国外赏秋吧!从北美、欧洲到日韩,全世界有多个国家即将在国庆前后进入红枫遍野的最美秋天。

友情链接

版权所有:广州市旅游局         网站地图
旅游投诉举报电话:12345 12301  旅游紧急救援:020-81078250
旅游局前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们