吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游新闻 > 国内新闻
国内新闻

五一四天假 选这些性价比高

文章来源:大洋网发布时间:2019-04-10

当五一放假四天的消息刚宣布,就已经有不少人抢先预订好了出游行程,紧接着,一批消化了好消息的游客也快速跟上,于是从3月底开始,五一旅游预订就掀起了一波波高潮。眼看着五一假期即将到来,现在还没预订行程的话

云南香格里拉将举办系列文旅活动吸引八方游客

文章来源:新华社发布时间:2019-04-09

云南省迪庆藏族自治州8日宣布,今年将举办巴拉格宗音乐节、五月民族传统赛马节、香格里拉梅里雪山弦子节以及十月长假节庆活动,吸引八方客人,丰富游客旅游体验。

湖南国有景区免票范围扩大

文章来源:新华社发布时间:2019-04-09

湖南省发改委日前出台有效期5年的景区门票优惠新政策,从今年4月10日起,实行政府指导价管理的国有景区,免票范围扩大到14周岁(不含)以下的儿童、65周岁(含)以上老年人、残疾人、现役军人、军队离退休干

《流浪地球》电影主题 中国科技馆免费展览

文章来源:北京晚报发布时间:2019-04-08

国产科幻电影《流浪地球》生动表现了人类命运共同体这一宏大而深远的主题,深刻诠释了中华民族自强不息、不屈不挠的奋斗精神和热爱祖国、热爱家园的乡愁情结与民族情怀,充满了人类对浩瀚星空的憧憬和对未知宇宙的遐

今年攀珠穆朗玛峰 游客最远只可抵达绒布寺区域

文章来源:新华社发布时间:2019-04-08

今年起,游客帐篷营地也将设置在绒布寺一带。目前,珠峰所在地定日县扎西宗乡正在对营地进行最后的平整,由当地农牧民经营的帐篷旅店将于近日开帐迎客。此外,游客还可选择住宿在扎西宗乡各村内的家庭旅馆或定日县县

清明假期短途出游为主 森林旅游成为新时尚

文章来源:人民网发布时间:2019-04-03

4月1日,高德地图、中国天气网联合全国90多家交通管理部门共同发布了《2019清明小长假出行预测报告》(以下简称“报告”)。《报告》指出,清明短途出游为主,森林旅游成新时尚。

达古冰川赏桃花玩雪看云海

文章来源:中国网发布时间:2019-04-03

盼望了好久,新年后第一个小长假终于来了,大家想旅行的心是否早已按捺不住了?这份达古冰川清明小长假旅行攻略请收好,远离城市喧嚣,避开拥挤人潮,冰川、桃花、春雪、藏酋猴、云海……都在这里等你邂逅!

坐上火车,开往春天的花海

文章来源:广州日报发布时间:2019-04-03

四月春风送暖,在即将到来的清明小长假期间,除了到公园山地踏青,来一场“说走就走的旅行”,到其他城市赏花、观景、体会当地的风土人情也是一种别样的选择。近日,中国铁路发布铁路出行帖士,快来看看可以乘坐哪些

“天空之镜”茶卡盐湖半价迎接旅游旺季

文章来源:新华网发布时间:2019-04-02

此外,景区新升级2.0版阳光青海旅游平台在4月1日投入使用,新的平台将增加景区内中英文线上导游导览、无感支付、景区内所有旅游产品线上销售等内容,使游客能享有一部手机游茶卡的便捷服务,畅游景区美景,体验

博物馆 文创相继爆红

文章来源:广州日报发布时间:2019-04-02

在故宫“榜样”的带动下,国内博物馆集体在市场中转型,众多博物馆纷纷走上“社交媒体+电商”“综艺+电商”的路子。除了故宫博物院之外,国内文博系统不少项目在文创方面已经涌现众多当红“炸子鸡”。

清明小长假 推荐这些主题游

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-04-02

在踏青赏花以及亲子类热门出游主题之外,一些小众及特色旅行方式和目的地也赢得不少青睐。预计4月4日和4月7日将呈现今年清明假期全国铁路与民航客流高峰。

清明时节,文化寻根游正当时

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-04-02

清明时节,对于炎黄子孙是一个重要节日,是中华民族纪念祖先的传统节日,如今是国家法定假日。清明节也是踏青节,让喜欢旅游的人们有一个难得的出游时机,何不摆脱工作的忙碌,收拾行囊,投入历史与文化的怀抱当中。

以访茶之名,游山玩水

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-04-02

在江浙一带,清明节前产出的早春茶被称为“明前茶”,此时的茶叶受虫害侵扰少,芽叶细嫩饱满,但又因产量较少,故有“明前茶,贵如金”之说。清明节前的春茶历来弥足珍贵,名茶产区更是山水卓绝的风光胜地。

坐上“开往春天的高铁”去赏花

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-04-02

春季赏花游的出行高峰集中在3月中旬到4月上旬,将在清明节前后迎来出游高峰,近期搭乘高铁赏花的游客激增,一些随订随走的“当地游”产品也受到追捧。

这个月起参观中国国家博物馆 需提前实名预约

文章来源:新华社发布时间:2019-04-01

为切实保障文物安全和观众安全,提升观展体验,中国国家博物馆拟于4月开始实施全员实名预约参观机制(分时段),每天预约人数为3万人。个人观众需提前1至5天在国博官网或微信公众号预约;

北京国际鲜花港郁金香文化节下月5日开幕

文章来源:北京晚报发布时间:2019-03-29

徜徉于郁金香花海,住12星座主题帐篷,看夜晚繁星点点……记者从北京国际鲜花港了解到,第十届郁金香文化节将于4月5日至5月6日举办。园内种植的400余万株优质郁金香将于4月15日迎来盛花期

清明小长假去哪儿玩?这些数据告诉你

文章来源:央广网发布时间:2019-03-29

随着天气转暖,长江以南地区开始进入花期,云南、广西、上海、江西、安徽、湖南、湖北等多地的油菜花、桃花、樱花相继绽放。踏青赏花成为了清明节的主题。

春天来了 来一场“接地气”的出游

文章来源:金羊网发布时间:2019-03-29

陶渊明笔下“采菊东篱下,悠然见南山”的乡村度假生活,开始吸引着越来越多的城市游客。春天万物复苏,最接地气的户外旅行、最鲜活的大自然体验,就在乡村郊野间。

清明拼假出游 “体育+”式户外徒步游成新热点

文章来源:南方网发布时间:2019-03-28

春天万物复苏,正是踏青赏花的好时节,这个时候出游有着更广泛的选择空间和更多样的出游主题。今年清明小长假为4月5日-7日(周五至周日),不少人已提前制定了出游计划。

五一避开人山人海,悄悄地走美美地浪

文章来源:南方都市报 发布时间:2019-03-28

以往一到公众假期各大景区人山人海的壮观场景,今年只能是更严重。如果不想这宝贵的4天假期里出门看人海,最好找些冷门景点去走一走,或许能收获很多惊喜。记者特意为你推荐几个美丽又冷门的景点,也访问了几名资深

广西:“壮族三月三”活动推出多重旅游交通优惠措施

文章来源:新华社发布时间:2019-03-27

记者从广西2019年“壮族三月三·八桂嘉年华”新闻发布会上获悉,广西全区各地将开展“壮族三月三·八桂嘉年华”活动,推出旅游景区门票、交通优惠措施。3月25日至4月30日,广东、广西、福建等9省区及港、

4月起内地居民申领出入境证件将“全国通办”

文章来源:央视网发布时间:2019-03-26

国家移民管理局今天对外发布,自2019年4月1日起中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手

醉美西龙潭

文章来源:人民日报发布时间:2019-03-26

鹤庆酒是出了名的,不管是在深深的宫廷里,还是在长长的茶马古道上,抑或在寻常百姓家,都能闻到它独有的香味。所谓“酒香不怕巷子深”,鹤庆虽然地处高原的群山之中,但好酒的香味是群山锁不住的。

春天来了 来一场“接地气”的出游

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-03-26

春天万物复苏,最接地气的户外旅行、最鲜活的大自然体验,就在乡村郊野间。 近日,某大型在线旅游平台发布了《2018年乡村旅游分析报告》,描述了关于国人乡村旅游的习惯和趋势。

草长莺飞去看江南最美的老房子

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-03-26

大概是乍暖还寒的缘故,安徽歙县西溪南村,绿绕亭边上的池塘里浮萍都沉了底。清浅的水面,没有涟漪,只有人字形屋顶的镜像,清晰,完美。显示出那个朝代特有的简约和隽永。一抬头,你就看到亭子上鹰嘴蜀柱和栱头彩绘

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们