吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游新闻 > 国际新闻
国际新闻

黄金周出境游日泰最热门 海岛游亚庇最受欢迎

文章来源:中国网发布时间:2019-09-19

近日,同程艺龙与同程旅游联合发布的《2019国庆黄金周居民出行及出游趋势报告》(下称《报告》)显示,大阪、曼谷、芽庄、东京、普吉岛、名古屋、京都、芭堤雅、清迈、奈良是最受欢迎的短线出境游(以日本及东南

日本签证申请表手机就能填 国庆在线办签证人数猛增

文章来源:中国新闻网发布时间:2019-09-17

得益于互联网技术的发展,目前已经实行电子签证的国家线上办签流程已相当简单。飞猪在线签证实现了OCR识别、在线自拍签证照、在线查看办理进度等功能。日本推出电子签证后,将显著节省办签时长,并将直接刺激赴日

埃及两座3300年历史的古墓正式向游客开放

文章来源:新华社发布时间:2019-09-16

埃及文物部近日在埃及南部旅游城市卢克索召开新闻发布会,宣布两座拥有3300年历史的古墓完成修复后正式向游客开放。这两座古墓位于尼罗河西岸,古墓壁画保存完好,描绘了当年的日常生活。

韩国现存最古老灯塔被指定为“灯塔遗产”

文章来源:中国网发布时间:2019-09-12

据韩国《东亚日报》近日报道,韩国海洋水产部表示,位于庆南巨济市屯德面傍花岛闲丽海上国立公园的旧傍花岛灯塔被指定为灯塔文化遗产第二十四号。此前,海洋水产部灯塔文化遗产委员会经过审议,

国庆短途出境游:亲子家庭游、境外租车指南

文章来源:中国网发布时间:2019-09-11

随着2019年国庆长线出境游进入收官阶段,北欧、南欧、东欧、澳新等热门目的地均已截止报名,以东南亚、日韩为主的中短途国家开始迎来出游预订高峰。这些飞行距离较短、签证更加便利,

秋日童话 异国赴美丽之约

文章来源:广州日报发布时间:2019-09-10

秋季是一年四季中色彩最丰富的季节,若在这个季节里能够走得远一点,就能感受到充满异域风情的秋色盛景,犹如身处美妙的秋日童话中。

趁欧洲遗产日 到爱丽舍宫免费走一回

文章来源:广州日报发布时间:2019-09-10

欧洲国家有着深厚的历史渊源,在语言、文化艺术等方面拥有众多共同遗产,当然各个国家也有属于自己的独特历史文化。欧洲遗产日就是一个最早由法国创意而成、然后推广到欧洲多个国家的传统文化纪念活动。每年九月第三

中秋出游高性价比

文章来源:广州日报发布时间:2019-09-10

不少市民把目光转到了9月中旬的中秋假期。今年的中秋假期正好处在暑假和国庆两大旅游旺季之间,游客在该时段出游可享极高的性价比。

十一这样走 玩得好还省钱

文章来源:大洋网发布时间:2019-09-09

还有30多天,2019年的国庆黄金周就到了。今年是新中国成立70周年,大家的出游热情也更加高涨。从目前旅游业界的反馈来看,目前国庆出游预订已经进入高峰期,提前规划行程、锁定高性价比产品,并且玩出特色和

芬兰成野外旅行最佳目的地

文章来源:广州日报发布时间:2019-09-06

旅游服务供应商“真正奢华旅行”发布2019年度“全球野外旅行指数”榜单,芬兰击败其他106个旅行目的地,获评年度野外旅行最佳目的地。旅游服务供应商去年开始发布全球野外旅行指数榜单,经由分析野生生物多样

中国游客:欧洲玩不同

文章来源:人民日报海外版发布时间:2019-09-05

如今,中国游客在欧洲游的签证、航班、旅游产品、消费服务等方面获得了更加便利化的待遇。欧洲,与中国游客的距离已不再遥远。

尼泊尔唯一国际机场因升级改造将每天关闭7小时

文章来源:中国新闻网发布时间:2019-09-04

尼泊尔唯一的国际机场加德满都特里布万国际机场9月1日起将每天关闭约7小时,以进行后续升级改造工作。

南法 看斗牛庆稻米丰收

文章来源:广州日报发布时间:2019-09-03

阿尔勒(Arles)是法国南部的一座小城,梵高在这里留下了200多幅让人过目难忘的伟大画作。梵高画中的阿尔勒咖啡馆,现在也改名为“梵高咖啡馆”。

国庆长线出境游倒计时

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-09-02

进入9月,国庆长线出境游报名已吹响集结号。随着大众对于拼假的接受度日渐提升,越来越多的游客选择在国庆节点拼出10天以上的超长假期,去更远的地方旅行。

《中国公民旅柬指南》在金边发布

文章来源:新华网发布时间:2019-09-02

中国驻柬埔寨大使馆近日在柬埔寨首都金边发布《中国公民旅柬指南》(简称《旅柬指南》),旨在为中国公民在柬学习、工作和旅行提供实用信息。

“秦兵马俑展”将首次走进泰国

文章来源:新华社发布时间:2019-08-30

泰国文化部长伊提蓬·恭洛29日宣布,由中国陕西省文物局和泰国文化部艺术厅共同举办的“秦兵马俑展”将于9月15日在泰国举行。

华媒:旅游资源丰富 巴西渐成中国游客“新宠”

文章来源:中国侨网发布时间:2019-08-29

中国侨网8月29日电 据巴西《南美侨报》报道,中巴关系的日渐增进,也带动了旅游业的发展。2014年巴西世界杯和2016年里约奥运会的成功举办,让巴西这个旅游资源丰富的南美大国成为许多中国游客向往的国度

阿联酋旅游业蓬勃发展 中国游客增长11%

文章来源:经济日报发布时间:2019-08-28

迪拜旅游局近日发布的最新数据显示,2019年上半年,迪拜过夜游客数量增长了3%,达到836万人次。其中,来自中国的游客数量同比增长11%,达到50.1万人次。

2019中国赴俄游客消费超过77亿人民币

文章来源:海外网发布时间:2019-08-28

塔斯社25日报道称,根据俄罗斯“世界无国界”旅游协会( World Without Borders)一项调查显示,2019年,中国公民预计在俄罗斯旅游花费720亿卢布(约合77亿元人民币)。

卢浮宫10月起办展 展出达·芬奇27件画作

文章来源:北京青年报发布时间:2019-08-28

10月24日到2020年2月24日,卢浮宫将在拿破仑展厅举办达·芬奇的大型回顾展,不仅将展出馆藏的全部5件极为重要的巨幅作品——《岩间圣母》《未知女子肖像》《蒙娜丽莎》《圣母子与圣安妮》《施洗者圣约翰

打卡同款 霸屏十一朋友圈

文章来源:广州日报发布时间:2019-08-27

如今,不少影视剧及各种节目会在世界各地的目的地取景,有些地方会一跃成为炙手可热的旅游目的地,某些已经名气在外的旅游目的地更因此诞生一些新鲜的同款玩法,而一些小众目的地也会因此名气直升。据了解,今年十一

印度电子观光签证费大幅下降

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-08-26

据媒体报道,印度旅游部长巴特尔(Prahlad Patel)日前宣布,2019年7月到2020年3月的旅游旺季期间,30天电子观光签证的申请费用从80美元降为25美元。这项调降签证费用的措施预计可促进

泰国铁路局出新招:包一列火车去旅行

文章来源:国际在线发布时间:2019-08-26

很多人都去过泰国,说起在泰国观光旅行的交通工具,大多数游客乘坐的都是飞机、旅游大巴、面包车、游船还有著名的曼谷嘟嘟车,但是您坐火车游过泰国吗?近日,泰国铁路局推出了火车观光项目,游客甚至可以包一列火车

十一游瑞士博物馆有中文导览 消费能用支付宝

文章来源:新京报发布时间:2019-08-23

十一黄金周到来前,瑞士国家旅游局打包多种资源,并开展了一系列服务。其中,苏黎世、日内瓦、琉森、伯尔尼、巴塞尔、圣加仑、日内瓦湖区、库尔及冰川快车均推出中文服务,包括中文主题参观、博物馆中文语音导览等。

中国游客赴泰将继续免除落地签证费

文章来源:新华网发布时间:2019-08-22

泰国总理巴育20日在内阁会议后的记者会上说,对包括中国在内的部分国家和地区游客免收落地签证费的措施将延长至2020年4月30日。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们