吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅程推荐 > 一日游
一日游

徒步季, 快乐走起来

文章来源:广州日报发布时间:2018-11-12

秋末初冬,广州暑气已去,天气正爽,正是徒步的好时节。不少人喜欢约上亲朋好友,在广州城区附近美丽的山路,快乐行走,感受美好。不需要帐篷炊具,不需要登山拐杖,迈开双脚就出发吧

最美老街永庆坊最热网红

文章来源:南方都市报发布时间:2018-11-01

一夜之间,永庆坊成为广州最火爆的网红打卡点,不仅在朋友圈里各种刷屏,旅游热度指数也随之迅速飙升。永庆坊位于广州西关老城的恩宁路,这里的一砖一瓦都凝结着岁月的痕迹,被称为“广州最美老街”。

从化秋色渐入佳境,来一场说走就走的秋游吧

文章来源:广州从化发布发布时间:2018-10-26

秋高气爽,在这风和日丽的假日里,很多市民“丢掉”手机、电脑,以及手头繁重的工作,和大自然来一场说走就走的美丽邂逅。

在东山口,打开这份文艺地图

文章来源:广州日报发布时间:2018-10-19

一个有韵味的城市,需要的不仅是原样保存的“古”,也不仅是一味的“新”,而是各种风格融合、碰撞,才能百花齐放,充满活力。东山口成就了广州的这一窗口。

秋游去哪儿?广州这些地方一到秋天就美到窒息

文章来源:广州市旅游局发布时间:2018-10-12

在“长夏短冬”的广州,秋天太缺乏存在感了。然而,这并不代表羊城没有秋天。深秋时节,秋高气爽。秋游去哪儿?广州的这些地方,一到秋天就美到令人窒息。

广州这家解忧杂货铺,深藏治愈零食与小确幸,融化你的孤独冰川

文章来源:吃喝玩乐IN广州发布时间:2018-10-10

何以解忧?唯有美食?林和东路上一家小而温暖的日式杂货铺,安静地开在一点点隔壁。里面的灯光的很暗,白天从外面经过,很容易让人以为没开店。

白云那么大,我想带你去看看!

文章来源:广州白云发布发布时间:2018-09-30

中秋你去咗边度玩啊~你知道吗?咱们白云山中秋客流量喜提第一了呢!白云坐拥山、水、城、田、文多种资源,旅游资源量多质优,山好水好风景好,难怪小伙伴们都喜欢来这里玩耍。

这一广州最新打卡地全免费!

文章来源:广州日报发布时间:2018-09-12

在这里寻找广州规划的肌理脉络,在这里感受广州跨越千年的前世今生。广州市城市规划展览中心,一个集展览、科普、体验于一体的城市主题公园,市民皆可以免费参观。

时尚又粤味 这俩创意园你去过没有?

文章来源:广州日报发布时间:2018-09-07

“花城往事”“西村原创元素”,听这名称就感觉到浓浓的粤味和时尚感觉扑面而来。的确,这两个新生创意园既连结着历史,也突出了个性,在风格和创意上都可谓谋杀摄影师的胶片。

番禺南村 不只有野生动物园

文章来源:广州日报发布时间:2018-09-03

说起广州长隆,很多人第一想到的便是“野生动物园”、“欢乐世界”,而说起长隆所在的番禺南村镇,不少本地人想起的却是那里有着广东四大名园之一余荫山房。

48个广州好玩景点,够你玩一年……

文章来源:吃喝玩乐IN广州发布时间:2018-08-31

想去旅行?没钱?没时间?都是借口。远在天边近在眼前,广州就有风景好还免费的地方,何必去远方!放假周边游贴心附上广州一日游说走就走任你选择。

广州行山攻略 拿走不谢

文章来源:广州日报发布时间:2018-08-22

台风季结束后,你还有什么理由不出门运动?嫌跑步太单调?汽车尾气太呛人?不如一起跑山吧!“跑山”是全民皆可参与的户外运动。在广州,不用离开市区就有多条山野路线可以选择。

东莞南社,岭南水乡画中游

文章来源:广州日报发布时间:2018-08-15

在炎热的暑期中,水乡成为众人心驰神往之地。在毗邻广州的东莞,就藏有一个依水而建、古色古香的岭南水乡,这就是位于广州三小时生活圈的——东莞茶山镇南社村。

广州淘金有段古,等你打卡

文章来源:广州日报发布时间:2018-08-10

说到广州CBD、高端商场,不少人会想到天河、珠江新城,如果说到广州最美的打卡地点,不少人会想到沙面、东山口……不过,当你把天河荔湾全走了个遍,还有个好推荐:

不用去鼓浪屿,广州也有最美一条街!文青值得过来走一走!

文章来源:吃喝玩乐IN广州发布时间:2018-08-10

不用羡慕鼓浪屿,广州也有一条最美老街,就在 百年历史的恩宁路。满满的西关风情,有着的是地道老广州的味道。这里有独特的西关骑楼建筑群 跟浓厚的艺术文化气息。

白云有个“巨人国”创意园,拍照打卡胜地,快来约起

文章来源:大洋网发布时间:2018-08-09

白云匿藏着一个新奇独特的“巨人国”创意园!叫COCO大院,由原来的红星锁厂改造而成,是一个集商业、休闲娱乐和文化创意产业为一体的综合园区,也是广州最具艺术文化创意园区之一。

更“深一层”了解地铁,玩转广州地铁博物馆!

文章来源:广州旅游局发布时间:2018-08-06

无论是小朋友的暑假 或是大朋友的周末小假期都已经到啦!与其在家葛优躺 不如吃下小编这个既有趣 又能涨知识的安利 ——广州地铁博物馆 。

广州一日游攻略,18条特色线路推荐

文章来源:本地宝发布时间:2018-07-24

有朋友来广州,或者亲戚来广州,该怎么计划短期出游?不少朋友喜欢短途、短时的旅行。天河中轴一日游、珠江沿岸景点一日游、最具镜头感一日游......为大家推荐18条广州一日游攻略,供大家参考。1、广州天河中轴一日游最大、最旺、最高:带你玩转天河,体验天河最有代表性的符号,感受广州最大的人造瀑布,参观广州最高的大厦,参观广州最有代表性的体育中心,游玩广州最大最旺的超级商场,游玩广州最漂亮的公园花城广场,登上600米高的中国第一高电视塔广州塔。线路:广州东站广场——中信大厦——天河体育中心——天河城广场

坐上江湛高铁一路向西去看海

文章来源:金羊网-新快报发布时间:2018-07-23

江湛铁路的开通运营,标志着粤西地区正式加入高铁“朋友圈”。如今,从广州一路向西直至湛江运行时间仅3小时左右,粤西各市间的高铁旅行时间也在2小时以内,“早上广州叹早茶,中午湛江吃海鲜”已成为现实。[茂名站]用时约2时31分钟,票价165元起山海兼优的浪漫柔情茂名山海兼优,粤西风情浓郁,迂回220多公里的海岸线曲折多湾,盛产龙虾、对虾、海参、鲈鱼膏蟹等,全市水产品产量居全省第一。由于茂名的中、北部地区多山地丘陵,这里适宜林木生长和发展水果种植业,更是盛产香蕉、龙眼、荔枝、芒果、黄榄等岭南水果。但这些

省时又省钱!广州周边一日游最佳去处在这里!

文章来源:广州周边游发布时间:2018-06-25

广州周边藏着好多好玩的景点,却常被人忽略,其实在身边也有很美的风景!村长搜罗了广州周边一日游的好去处,省时又省钱,快快收藏吧!陈家祠中国清代宗祠建筑,原称陈氏书院,在广东省广州市中山七路,是广东地区保存较完整的富有代表性的清末民间建筑。陈家祠始建于清光绪十四年(1888),建成于光绪二十年(1894),占地面积1.5万平方米。陈家祠主体建筑为五座三进、九堂六院,建筑面积6400平方米。陈家祠以大门、聚贤堂和后座为中轴线,通过青云巷、廊、庑、庭院,由大小19座建筑组成建筑群体,各个单体建筑之间既独

假期必备!文艺小资的广州一日游景点!拍照美美哒~

文章来源:广州旅游发布时间:2018-06-15

    假期即将到啦~小编呕心沥血的特别献上适合文艺小资广州一日游必不可少景点,赶紧收藏起来嘛~  1.石室圣心大教堂  不用怀疑,这真的是在广州!石室圣心大教堂位于广州市区中心的一德路,是天主教广州教区最宏伟、最具有特色的一间大教堂。该教堂建于1863年,落成于1888年,历时25年始建成,至今有130多年的历史。  图:@v-vision文生  东南亚最大的石结构天主教建筑,也是全球四座全石结构哥特式教堂建筑之一,当时耗资40万法郎,可与闻名世界的法国巴黎圣母院相媲美  图:@Cowater

如约新增“观光巴士”购票入口,一张车票带你游遍广州~

文章来源:如约行订阅号发布时间:2018-04-12

在广州这座现代大都市和富有底蕴的千年古城,会说一句“猴赛雷”,爬过一次白云山,喝过几次早茶,就算了解这里了吗?长年挤地铁,连路名都没认得几条,上班坐公交,忙着拥挤无心看风景,关于广州的那些景那些事儿,如果你想一站式读懂,不妨乘坐一次双层观光巴士!巴士穿梭于广州的新旧城区之间,将地标景点“一网打尽”,带你用不同的方式去了解广府文化,现在如约行APP/微信,新增了“观光巴士”购票入口,购买观光巴士车票更方便啦!观光巴士原价30元,在如约平台购票还可以享受特价,仅需24元!二层全景天窗,360度无死角

广州最适合一日游的30个免费景点!假期必备

文章来源:广州日报本地通发布时间:2018-04-10

小编整理了30个广州最适合1日游的地方,景美人少,关键还免费!快来看看你最喜欢哪个~古镇篇01沙湾古镇沙湾古镇始建于南宋,历史人文底蕴深厚,美食遍地开花,甚至很多是在广州老城区都找不到的特产美食。门票:免费地址:番禺区沙湾大巷涌路10号沙湾古镇开放时间:9:30-17:3002小洲村小洲村完好地保留了岭南文化水乡风韵的美感,同时,小洲村的现代化,让它的轮廓愈加灵动,古朴气息与现代生活水乳交融。这里也是文艺青年的聚集地,除了花草,还有咖啡屋,文艺饰品小店铺,逃离大都市,偶尔在小洲村的慢时光里闲逛也

要火!广州这个异国风情花园藏着无敌美景还地铁直达,重点是免费

文章来源:中国广州发布发布时间:2018-03-30

在忙碌的生活中,总觉得来一场说走就走的旅行不容易,但其实在自己熟悉的城市里一样也能旅行。今天小布要带大家搭乘广州地铁4号线延长线,去南沙郊个游,你以为去南沙只能看海、参拜天后宫?当然不是~其实南沙还隐藏着一个有趣的花园,一半宛如姑苏园林,一半又像童话世界,说的就是位于南沙天后宫旁边的蒲州花园。看!天后宫上的宝塔也成了蒲州花园里背景的一部分。蒲洲花园是霍英东先生构思的植物花园,也是由霍英东先生资助建造,不仅具有生态园林式的造园意境,还融合了中式、英式和法式的文化艺术风格。如果你想远离城市的喧嚣,那

 开往春天的列车出发!昨日上午,一列有轨电车在琶洲塔站附近的一棵木棉树下驶过,沿途木棉、紫荆和黄花风铃木绽放,还有各种花景,让乘客大饱眼福。广州日报全媒体记者莫伟浓实习生林泽君摄昨日上午10时许,一列满载花城春色的有轨电车从广州塔站台缓缓驶出,搭乘这趟“赏花专列”的乘客,开启了领略花城广州春意盎然的浪漫之旅。从广州塔站到会展东站的这段被誉为“最美7.7公里”,列车行进沿途景色优美,花海烂漫,广州花城春色在这里得到了尽情演绎,魅力无穷。  据悉,本次有轨电车“开往春天的列车”是“花开倾城——2

友情链接

版权所有:广州市旅游局         网站地图
旅游投诉举报电话:12345 12301  旅游紧急救援:020-81078250
旅游局前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们