吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅程推荐 > 二日游

生活像旅行,两天时间体验慢活在广州

发布时间:2017-10-20来源:资讯网

从近年来各种各样的电商购物、出境旅行及饮食外卖等大数据中看到,现在大家的生活过得很精彩的同时也被忙得各种各样的团团转。生活越来越像旅行,身负重担,不断地在赶行程,期待着前方的春暖花开,却错过了身边的星辰大海。曾听朋友说过,如果要去旅行,一定不想再在人山人海之间赶行程,只要慢悠悠地在博物馆沉浸几个小时,然后在悠闲的下午品尝一份精致的茶点,傍晚与身边的朋友共度夕阳西下的时光,再顺着夜晚的华灯在星空下散步,就足够体会一个城市的美好了。在广州,体验广式的慢生活,两天时间就足够了。

1、“叹”早茶最地道

广州人喜欢喝茶,地道的说法是“叹茶”。周末早上的茶楼经常人满为患,但不用担心,广州的茶楼遍地开花,总有一间在附近。喝一次早茶,不只是吃个早餐这么简单,从倒茶、下单、上菜和用餐,时间快则也要一两个小时,慢则可以花费一个上午,不然怎么能算“叹”呢?看看餐单上琳琅满目的美食,厨点、超点、特点、精点及大中小点,每一款都让人顿有选择困难症之感。虾饺、凤爪、干蒸烧卖、肠粉、艇仔粥、桂花糕……难怪说广州人有一种炫富叫“喝早茶”。



2、粤式甜品最滋润

除了早茶,广州人还喜欢“喝糖水”,就是吃甜品的意思。番薯糖水、香芋糖水、红豆沙、绿豆沙、芝麻糊、杏仁糊、花生糊……一碗小小的糖水,让行人停歇了脚步,感受味蕾的甜蜜和滋润。



3、白云山最惬意

广州的老一辈们喜欢去“爬山”,指的就是去登白云山。在白云山上俯瞰广州,在山上悠闲地漫步真是舒心无比,暂别城市的喧嚣,白云山的绿荫提供了一片惬意的天地。



4、有轨电车最出彩

广州有轨电车始于万胜围站,止于广州塔站。与地铁人满为患相比,线路全长只有7公里的有轨电车为游人提供了旅游观光的“慢”功能。所经站点有广州塔、赤岗塔、珠江琶醍、会展公园、琶洲塔、黄埔古港,你可以一路欣赏这7公里的精彩,也可以一个个景点去打卡。


35338

友情链接

版权所有:广州市旅游局         网站地图
旅游投诉举报电话:12345 12301  旅游紧急救援:81078250
旅游局前台:81078225     技术支持:81306627
电子邮箱:ghc8107@126.com 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们