吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅程推荐 > 二日游

从化二日生态温泉度假游

发布时间:2017-11-03来源:资讯网

从化区位于广州市东北面,有“广州后花园”的美誉,广州市民至熟悉和喜欢的莫过于去从化泡温泉了。从化区境内有100多个湖泊水库,青山绿水环绕,森林覆盖率达67%,旅游景区也有20处。其中碧水湾温泉度假村、流溪河国家森林公园、石门国家公园、广州抽水蓄能电厂旅游度假区等吸引众多游客和广州街坊前往,是老广们吸氧和放松身心的好地方。

路线: 流溪河国家森林公园(三桠塘幽谷探险)→石门国家森林公园→三百洞森林公园→广州抽水蓄能电站旅游区→黄龙湖森林公园→流溪河漂流→流溪温泉(碧水湾)→天湖旅游区→从化温泉旅游区



1、 流溪河国家森林公园

全国十大森林公园标兵单位之一的流溪河国家森林公园位于广州市郊从化东北部,距广州93公里,交通方便,这里林深叶茂,地貌奇特,数百座山峰起伏连绵、重峦叠嶂、波涌云涛、气象万千。公园四季常青、风光如画:春时百花吐艳、漫山锦绣;夏天雨水充沛,有高山“银流泻玉珠”之景;秋季金风送爽、枫叶红似火;冬日梅林飘香,有“流溪香雪”之美称。



2、 石门国家森林公园

石门国家森林公园总面积2636公顷,森林覆盖率达98.9%。距广州市区86公里,距著名从化温泉风景区16公里,东与南昆山自然保护区相连,西是著名从化温泉风景区,北与广州抽水蓄能电站,流溪河国家森林公园相望。公园内峰山叠翠、云涛波涌,峡谷千姿、幽谷百态,石灶天池、绿水青山相映生辉;巍峨石门,相思古榕形影相随。园内四季景色迷人,鸟语花香。



3、广州抽水蓄能电站

广州抽水蓄能电站距广州100公里,广州抽水蓄能电站面积27平方公里,上下水库水域面积740万平方米,积雨面积1940万平方米。上水库海拔900米,下库海拔270米,落差630米,绿地面积2428万平方米。广州抽水蓄能电站内气候暖和,雨量充沛,盛产毛竹,原始次森林繁茂。



4、碧水湾温泉

碧水湾温泉度假村位于广州从化流溪河畔,地处“从化80公里绿色旅游走廊”的中心,四周层峦叠嶂,树木葱郁,碧水环绕。 度假村拥有8类客房200余间,荔香园、丽景阁、小吃广场等不同风味的餐厅可以提供周到的饮食服务, 还拥有网球场、篮球场、足球场、乒乓球室、桌球室、矿泉水游泳池等运动设施。大型露天温泉占地38亩,拥有33个大小不一的温泉游泳池、戏水池和药浴池。

35685

友情链接

版权所有:广州市旅游局         网站地图
旅游投诉举报电话:12345 12301  旅游紧急救援:81078250
旅游局前台:81078225     技术支持:81306627
电子邮箱:ghc8107@126.com 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们