吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅程推荐 > 二日游

搭地铁游广州,市区紧凑2日游

发布时间:2018-01-03来源:蝉游记

广州地铁系统健全,涵盖各大旅游景点和商圈,所以坐地铁游览是最便捷的方式。这条经典2日游路线,带你走近岭南风情画,游览活力地标、岭南古迹,品尝正宗粤菜。



Day 1: 今天游览的景点主要沿地铁1号线分布,景点之间距离也不远,所以一天之内逛完是非常轻松悠闲的。而且这条线路不仅可以探访广州名胜,还不忘顺路去品尝远近驰名的西关美食、正宗粤菜。

第1站 :沙面

早上先到广州最具欧陆风情的沙面岛散步游玩,这里曾为英、法两国租界,可以欣赏到犹如上海外滩般的万国建筑群,而且沙面还是摄影外拍的热门地点哦。大约可游玩半天时间。

#交通指南# 搭乘地铁1号线至黄沙站。

第2站:上下九步行街

#美食指南# 中午到上下九步行街,品尝最传统最道地的粤式美食。所谓“食在广州,味在西关”,上下九绝对是传统粤式风味的集中地,众多老字号、大小食肆各有其招牌美食,外地游客自然不可错过。

#交通指南# 从黄沙站搭乘一站地铁,即可抵达长寿路站。

第3站:陈家祠

#游玩指南# 用过午餐以后,便出发前往被誉为“广州文化名片”的陈家祠。陈家祠不仅是著名的清代宗祠建筑,能欣赏到装饰精巧、堂皇富丽的岭南建筑;现在还是岭南民间工艺的博物馆,常年设有展览,并有身怀绝技的民间老艺人、艺术家现场创作,相当具有观赏价值!建议游玩1小时左右。

#交通指南# 从长寿路站搭乘一站地铁,即可抵达陈家祠站。

第4站:北京路步行街

#游玩指南# 参观完陈家祠,可前往北京路购物、吃晚饭。北京路步行街是广州最繁华的商业中心区之一,这里除了可以尽情购物、大啖美食,还拥有千年古道等历史遗址,因此北京路已成为广州旅游绕不过去的地标景点。

#交通指南# 从陈家祠站搭乘两站地铁,即可抵达公园前站。

第5站:珠江

#游玩指南# 吃过晚饭,最后一站前往领略广州当仁不让的夜景名片——珠江夜游的魅力。珠江是广州的母亲河,只要花上几十块钱,就能乘坐五彩的游船,一睹珠江两岸灯火璀璨、旖旎风光,无疑是最能领略珠江魅力的游玩方式。

#交通指南# 从公园前站搭乘一站地铁,即可抵达海珠广场站,A出口面对江向左走数百米就到天字码头,可在此乘坐游船。



Day 2: 今天主要行程是看一看这座城市的历史文化精髓:广州的标志五羊雕塑、体现广州悠久历史的南越王墓、纪念国父的中山纪念堂,还有展出广东历史文物的省博物馆都是必去之地。晚上再到广州新地标建筑——广州塔,俯瞰羊城的璀璨夜景,完满结束经典2日游行程。

第1站:越秀公园

#游玩指南# 早上先到广州最大的市民公园——越秀公园,这里最具代表性的景点便是广州的标志——五羊雕像,是游客拍照留念的必到之处;其次还有镇海楼、中山纪念碑、明代古城墙、四方炮台等各个历史时期的遗迹;还可以爬山游湖、到儿童乐园游玩,非常适合亲子游哦!大约游玩1-2小时。

#交通指南# 搭乘地铁2号线至越秀公园站。

第2站:南越王墓博物馆

#游玩指南# 南越王墓博物馆就位于越秀公园西侧,是西汉时期南越国第二代王赵眜的陵墓,是岭南地区所发现的规模最大的唯一汉代彩绘石室墓。馆藏珍品有我国年代最早的丝缕玉衣、全国唯一的错金虎节等,是阅读广州两千多年历史的不二选择。建议游玩1小时。

#交通指南# 从越秀公园步行即可到达。

第3站:中山纪念堂

#游玩指南# 参观完南越王墓,出发前往下一个目的地——中山纪念堂。中山纪念堂是广州标志性建筑之一,是广州人民和海外华侨为纪念国父孙中山,而筹资兴建的纪念性建筑物。这里不仅可以欣赏到宏伟壮丽的八角形宫殿式建筑,纪念堂内还设有孙中山历史陈列馆,可以了解国父生平事迹。停留约半小时。

#交通指南# 从越秀公园站搭乘一站地铁,即可抵达纪念堂站。

第4站:天河城广场

#美食指南# 中午可到天河城广场周边商圈,购物、觅食。天河商圈的食肆主要围绕着天河城和正佳广场这两个大型的商场,这里汇集了各地口味的食肆,有符合老广口味的粤菜酒楼,也有西式、日式等等高档食肆。

#交通指南# 搭乘地铁1号线至体育西路站。

第5站:广东省博物馆

#游玩指南# 买罢吃罢便继续前往广东省博物馆,了解岭南悠久的历史文化。广东省博物馆新馆位于广州新城市中轴线——珠江新城中心区南部,建筑外观运用“宝盒”的理念,设计独特;馆内免费开放,主要展出广东历史文化、自然资源文物、资料。建议游玩2小时左右。

#交通指南# 从体育西路站搭乘一站地铁,即可抵达珠江新城站。

第6站:花城广场

#游玩指南# 参观完省博,可步行至花城广场,这里是观赏小蛮腰、海心沙的好地方。待夜幕降临,花城广场及其周边的建筑更是灯光璀璨、流光溢彩,是广州夜景最浪漫的地方之一。

#交通指南# 从省博步行即可到达。

第7站:广州塔

#游玩指南# 最后一站,我们到广州新地标建筑——广州塔,俯瞰羊城的璀璨夜景,过足“一览众山小”的瘾!广州塔又称“小蛮腰”,是中国第一、世界第三的旅游观光塔,并拥有多项建筑上的“世界之最”:世界最高的横向摩天轮、世界最长的螺旋式空中云梯、世界之巅的速降体验等,总之好看又好玩!

#交通指南# 从珠江新城站搭乘一站地铁,即可抵达广州塔站。

36698

友情链接

版权所有:广州市旅游局         网站地图
旅游投诉举报电话:12345 12301  旅游紧急救援:81078250
旅游局前台:81078225     技术支持:81306627
电子邮箱:ghc8107@126.com 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们