吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅程推荐 > 二日游
二日游

浪漫野餐 不只有草地,还可以在海风中饕餮

文章来源:金羊网-新快报发布时间:2019-04-12

春日晴暖,万物都有了无限生机。在这个最佳的季节,就该出门享用春天的美好,比如整个人躺在青草上听鸟儿们欢呼雀跃,轻嗅花香晒太阳,再加点美食,与家人享受春日野餐的惬意时光!

乐昌春日美景亮相 九峰山桃花正艳

文章来源:广州日报发布时间:2019-03-26

每年三月,桃、李、油菜花争相开放,加上其气候宜人,被誉粤北“世外桃源”。所以,这个时节到九峰山,可以欣赏到“十里桃花、百里李花、千里画廊”的美景。据了解,九峰山区域的春日赏花最佳时节从即日起到3月底,

春耕时节找一个农场 开启农耕之旅

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-03-19

因应“城里人”的这一需求,广州市区周边的从化、增城、南沙、南海、三水、鹤山等地,近年来涌现了不少主打农耕体验的生态农场或特色农业基地,每到春耕时节,更是大受欢迎。

三月花季,来一次健康美丽之旅

文章来源:南方都市报发布时间:2019-03-14

在香江健康山谷里,上百种花卉正在绽放,中医养生主题温泉区推出香花温泉浴,食健康餐厅有花样美食,还有疗养院推出的健康项目。正适合来一场养生之旅。

赏一公里粉樱峡谷 到九曲花街踏青

文章来源:南方网发布时间:2019-03-08

据悉,广大游客三月到清远古龙峡,不仅可以欣赏粤绣女红,而且还可以赏花玩转玻璃项目。

周末去踏春看山花烂漫

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-03-05

阳春三月天,在广东,自然少不了出门踏春赏花。此时此刻,桃花、映山红等山花争艳,带来一个原汁原味的春天。

赴山野悠游 看万鹭齐飞

文章来源:广州日报发布时间:2019-02-27

碧波荡漾、绿树成荫、万鹭齐飞……广东作为候鸟迁徙地,每年有数十万候鸟来这里过冬,想看如此壮观的生态奇景也并非难事。

开启广东民间文化艺术之旅

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-02-26

根据《“中国民间文化艺术之乡”命名和管理办法》和评审命名工作方案,经评审和公示,正式命名了新一批“中国民间文化艺术之乡”。

观云海日出 步丹崖仙境

文章来源:广州日报发布时间:2019-02-03

每年2月日出时间往往是在6时35分左右,日落时间则是在18时10分左右;3月的日出时间往往是在6时10分左右,日落时间是在18时35分左右。

来皇朝御苑酒店,骑马喂鹿,享受人生

文章来源:南方都市报发布时间:2019-01-10

从广州市区出发,一个小时的车程,就可以来到位于全国著名生态旅游示范区增城的广州皇朝御苑酒店。这里青山环抱,风景怡人,可以骑马喂鹿,欣赏艺术,享受人生。

通往这里的地铁人不多 惊喜多

文章来源:广州日报发布时间:2019-01-09

这几年,广州陆续开通了多条地铁,大大缩短了时间和空间距离,以往要开车才能去郊游的目的地,如今慢悠悠地坐个地铁,转趟公交车就到了。

享水光摇曳的静谧时光

文章来源:广州日报发布时间:2019-01-04

广州以北,西京古道小梅关段,南水湖美得戳心,宜放空自我,净化心灵。那里,天蓝得纯净,水绿得透亮,可以邂逅湿地玫瑰园,船游湖光山色,那里,还有饱经沧桑的观澜书院……

二龙山的小木屋,花开枫红,童话天地

文章来源:南方都市报发布时间:2019-01-03

在距广州一小时车程的增城,有一个开满鲜花的山谷,山腰上是层层叠叠的花田,原始森林里隐藏着30栋木屋。秋冬时节,山谷里的野杜鹃、玫瑰花、醉蝶花、格桑花都开了,火红的枫叶和金黄色的油桐树叶为山林展现出另一

打卡“潮”式生活,寻访古城精致细节

文章来源:南方都市报发布时间:2018-12-27

提到潮州,大家都不算陌生。就算没去过,也能想到一些类似工夫茶、广济桥、潮菜等关键词。但是,即使曾经多次到过潮州,每一次再来都能在这座古老的城市里找到耳目一新的亮点。

观马戏、泡温泉,到鹤鸣洲享受温暖冬夜

文章来源:南方都市报发布时间:2018-12-27

鹤鸣洲樱花温泉度假村是广东优质养生度假目的地,深受游客喜爱。近期,鹤鸣洲还推出了精彩的大马戏项目,邀请专业国际化演艺团队为宾客呈现精彩温泉之夜。

候鸟悦人兮 人护鸟栖息

文章来源:广州日报发布时间:2018-12-19

候鸟的到来,为城市带来了生机,在深圳的福田红树林保护区、深圳湾公园,中山坦洲、南朗一带的红树林湿地滩涂地区,人们手持望远镜和照相机,观测和欣赏候鸟飞翔觅食。

广东特色“真温泉”引游客关注

文章来源:南方日报发布时间:2018-12-12

随着气温持续走低,寒冷的北风笼罩了中国大部分地区。全国各地的温泉人气迅速攀升,“温泉游”成为冬季冰雪旅游之外的又一热门主题。

醉美民宿”出炉 睡在风景里

文章来源:广州日报发布时间:2018-11-23

“2018年度从化醉美民宿”近日出炉,田缘花舍民宿、菁木山舍、外婆家等7家精品民宿榜上有名。高端精品民宿成为从化新的旅游名片,住在风景里,是多么美好的休闲体验!

侨乡开平带你穿越回到近代

文章来源:金羊网-新快报发布时间:2018-11-20

开平作为全国著名的“华侨之乡”,集秀丽风景与人文内涵于一身,有深水宽河的景致,又具大沙的独特生态环境;有中西风格结合的建筑,又是“红腔”曲艺的滥觞之地。

南下避寒,到中山泡真温泉

文章来源:南方都市报发布时间:2018-11-16

广东温泉资源丰富,富含偏硅酸、氟离子、锂、锶等对人体有益的元素。在中山温泉宾馆的水质中,更发现了浓度较高的锰元素,其浓度高于有医疗价值浓度的国标。

岭南深秋美景上线

文章来源:羊城晚报发布时间:2018-11-13

进入11月中旬,赏秋不必远走,岭南各地的银杏、枫叶、落羽杉……已经悄然上线,挥写着一年中最为难得、稍纵即逝的瑰丽色彩。

广东最美民宿扎根稻田文化

文章来源:南方都市报发布时间:2018-11-01

“春赏百花、夏摘葡萄、秋收果实、冬泡温泉,一年到头没有旅游淡季。”在“互联网+”的带动下,民宿成了惠州乡村旅游的金字招牌,“网红”民宿层出不穷。

金秋十月 醉美江门

文章来源:广州日报发布时间:2018-10-30

江门具有丰富的乡村旅游资源,处处散发着浓厚的侨乡气息;江门还有着大量的历史文化遗迹,其独特的城市魅力也吸引着众多游客。

流行网红助力古老客家文化

文章来源:南方都市报发布时间:2018-10-25

最近朋友圈被河源乡土文化节刷了屏:万绿湖打鱼文化节、南粤古驿道定向大赛、龙川古邑文化墟、乡村民俗墟、温泉养生墟、客家美食墟……

秋风起,到梅州丰顺“慢”享真温泉

文章来源:南方都市报发布时间:2018-10-25

梅州丰顺是中国长寿之乡、中国温泉之城。全县温泉每日动储量达3 .09万吨,最高含氡量达669 .7贝可/升,水温最高达92℃。自然出露点多达24处。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们