吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅程推荐 > 珠三角游

珠海 温泉养生,乡村养心

发布时间:2017-11-30来源:南方都市报

 珠海,处于珠江入海口,海洋地热资源丰富;珠江长驱入海,河涌湖泊,碧野沙田,生态湿地景观,连同一大批美丽乡村、生态农业园及水利风景区,成为休闲度假极佳的旅游目的地。2017广东旅游文化节即将于12月12日在珠海市开幕,珠海将于岁末开启旅游文化盛事,迎接全球亲朋好友,展示城市、海岛与乡村的新貌。


海泉湾度假区


冬季温泉养生

入冬寒风渐起,到珠海泡海洋温泉成为不二之选。珠海的温泉,海洋气息明显,其中“海泉湾”毗邻大海,温泉源自大海深处,经年不息,泉井自喷高达11米,水质清澈透明,是罕见的优质海底温泉,度假区汇聚了全球各种风格的120多种温泉池,荟萃了世界温泉文化的精华,有南洋温泉、土耳其浴、恺撒皇宫、日本热海、死海盐浴、唐宫华清池等,海泉湾堪称泡汤文化的集大成者。

位于斗门的国家级4A级景区“御温泉”则以唐风古韵为主调,以中国温泉文化为主题,露天温泉区自涌温泉水原汁原味;御食坊汇集传统中餐南北菜式;小汤镇汤馆林立、食肆荟萃、商铺繁荣;云来客栈由客栈楼和温泉汤馆构成;温泉养生太医五体,源自古代皇族的保健调养方式。小汤镇庙会还融入了情境游艺,重现盛唐繁华。


珠海斗门区黄杨山金台寺


绿色生态宜人

珠海,海在城中央,村野田间在城之滨,海天一色、城乡相依,周边农业休闲游自成一格。

位于香洲区的国家级4A级景区“农科奇观”汇聚天下奇珍异果,瓜果园、兰花苑、树状作物园、巨型南瓜园、花海区令游客惊叹现代农业之无奇不有;于空山幽谷中骑行或垂钓、踱步于幽深森林长廊中,感受休闲日常之惬意。

珠海的湿地之旅令人向往,淇澳红树林湿地生态园面积700公顷,是全国人工恢复面积最大的红树林;横琴新区的“芒洲湿地公园”之“三台揽月”、“栖霞观鹭”、“渔歌唱晚”、“九曲莲桥”、“放生广场”、“景观树瞭望塔”等6景,可深深体会“曲水芦苇荡,鸟憩红树林,万顷荷色美,人鸟乐游悠”之意境。园区内还建有广东省首个海洋生态修复展示厅———横琴海洋生态修复展示厅,遂成为长期科普教育和生态教育的基地。


珠海斗门区御温泉


乡村休闲惬意

珠海山系河脉延揽城乡,“莲江生态保育区”是珠江三角洲原生态大沙田风貌仅存的宝藏之地,保育区内有珠海水源保护区和被称之为“植物活化石”的世界最大连片的水松林,是全国首个都市型现代农业示范区和国家农业科技园区所在地。逸丰生态养生园集名贵中草药种植、高端健康养生、乡村农业生态旅游等于一体。竹洲水乡水利风景区则串联起水松林、竹篙岭及周边村庄等,自成一景;鼎元农庄则由格力打造,山居疏朗,木屋抱朴,鹜鸟聚洲,成为游客趋之若鹜之所。

记者手记

浪漫珠海,盛事纷呈

中国珠海,浪漫之城,海洋温泉令珠海暖流涌动;山海相依,田园阡陌,乡村风情摇曳生姿。步入岁末,珠海旅游文化盛事纷呈,“2017广东旅游文化节”将以建设“粤港澳大湾区”为目标,围绕“活力广东·浪漫珠海”主题,由开幕式、惠民欢乐嘉年华、高端论坛、旅游线路推介以及两广城市旅游联席会议等5个板块组成,好戏连台,高潮迭起,喜迎天下游客。

出行攻略

温泉养生游:珠海海泉湾度假区或斗门御温泉;南门村菉猗堂、接霞庄-午餐-金台寺

乡村趣味游:斗门古街-南门村菉猗堂-十里莲江/逸丰生态养生园-非遗美食(品大赤坎叉烧/赵氏鸭扎包)


采写:南都记者 肖阳   图片由珠海市旅游发展中心提供

36278

友情链接

版权所有:广州市旅游局         网站地图
旅游投诉举报电话:12345 12301  旅游紧急救援:81078250
旅游局前台:81078225     技术支持:81306627
电子邮箱:ghc8107@126.com 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们