吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅程推荐 > 珠三角游

体验新玩法 抢饮头啖汤

发布时间:2018-01-16来源:广州日报

粤港澳大湾区旅游活力十足,进入旧历年末,有众多全新的旅游项目面世,游客在寒假和新年出游又有了新选择。在位于大湾区东岸的惠州龙门等成熟旅游目的地有国际品牌进驻,不断丰富业态;江门本地大牌景区在香港上市后,在大湾区西岸旅游版图中的地位越来越重要;与此同时,位于珠三角重要节点的佛山高明也大力发展全域旅游,推出滑雪等项目满足各年龄段游客需求。



中国温泉第一股 两“泉”其美

湾区之星:古兜温泉温泉小镇

新星靓点:古兜控股在香港上市一年来大力拓展,先后获得“中国最美村镇50强”“国家五星级温泉企业”“2017广东温泉十强品牌”等殊荣。经过10多年的发展,古兜温泉已发展成温泉小镇,成为“中国温泉第一股”和行业标杆。随着粤港澳大湾区的建立、港珠澳大桥的建成通车,古兜温泉小镇紧抓机遇,再次发力。

新春玩法:古兜温泉是广东省内目前唯一的双料温泉,堪称“一地两泉、双重享受”。它处于古兜山脉的地质断层之上,拥有两大地热田,一个位于温泉谷内,另一个位于距度假村5公里的黄茅海上。山泉水和海水源源不断渗透到地下深处,山泉水形成了淡温泉,海水则成了咸温泉。

新年泡汤娱乐双料来袭,1月18日晚,明星许秋怡粉丝互动派对将在温泉小镇大草坪举行。另外,新会美食多多,大家可以前往崖门镇甜水村拔“甜水萝卜”,品尝萝卜牛腩、萝卜羊肉、萝卜鱼滑、萝卜风鳝、萝卜汤圆等。

古兜也有休闲赏美景的地方,湖心岛上的杉树如天女散花般美丽,树形秀丽,既古朴典雅,又肃穆端庄,叶子像施了魔法,变成一片锈红色,形成了这个冬季最具有冲击力的色彩。不妨在这里拍拍照。全家人包幢别墅,泡泡温泉、打打麻将,其乐融融。

游玩贴士:自驾游走环城高速—广佛高速—佛开高速—司前出口下—新台高速—斗山站下,全程约2.5小时。

住宿方面,唐宫内建有5套宫殿式带温泉池别墅和充满宫廷气息的豪华客房,牡丹汤、莲花汤、海棠汤、桂花汤、芙蓉汤等各具特色。东瀛阁内建有天皇风吕、山风吕、竹风吕等多套豪华日式客房。

美食方面,景区内有景湖轩、雍雅轩等餐厅,还有1万多平方米的竹苑烧烤场。



希尔顿品牌中国首家温泉亮相

湾区之星:惠州龙门富力希尔顿度假酒店

新星靓点:坐落于广东省养生度假胜地南昆山下的惠州龙门富力希尔顿度假酒店刚刚开幕。这是希尔顿品牌在中国第一家温泉度假型酒店。它地处惠州市龙门富力南昆山温泉养生谷内,背靠拥有奇峰异石的南昆山国家森林公园,毗邻石河奇观、天堂湖等风景胜地。酒店共十一层楼,366间客房,会议室总面积为2040平方米,建有1600平方米的户外泳池,室内除游泳场配备了涡流泳池,还有健身中心、SPA、儿童俱乐部等设施。

酒店的房间宽敞明亮,设计充满岭南风味,落地窗外花园与山地景致更是赏心悦目,宽敞的办公空间、奢华的宁静睡眠体验以及无线网络连接带来舒适的感受,近一半的客房拥有私人温泉池,可以享受更加私密的泡汤时光。

新年玩法:新年去希尔顿泡温泉吧。如果你不满足于在房间泡,养生谷里岭南温泉有各式的泡池等着你。南昆山温泉水质晶莹剔透,俗称小苏打泉水,温度常年保持在60℃~80℃。森林公园里古树参天,奇松、怪石、翠竹、清溪随处可见。万洞古村风景区坐落于南昆山脚下,集文化、膳食、体育等功能于一体,风情独特,可以感受岭南园林的风采。

据悉,开业后备受追捧,要预订一定要提早。另外,酒店还推出了婚庆套餐,开业尊享婚宴特殊价格人民币2588元/桌(价值2888元/桌)并额外获赠众多礼遇。预订截至3月31日。

游玩贴士:自驾走华南快速—广河高速-永汉出口-惠州龙门富力希尔顿度假酒店,全程约1小时20分钟。

住宿方面,近一半客房配有温泉池。

美食方面,宾客可在“御玺”中餐厅内享用地道的粤式佳肴,或在“面吧”特色餐厅体验世界各地的地道面食,品尝独特的“一口面”下午茶。还可在万洞古村景区品尝当地特色菜。



新设旱雪基地 孩子启蒙学

湾区之星:美的·鹭湖森林度假区

新星靓点:美的·鹭湖森林度假区是省内最新的旅游小镇项目之一,坐落于佛山高明,毗邻国家4A级皂幕山风景区。度假区至今已成功推出白鹭湖生态保护区、安纳希小镇、爱丽丝庄园、鹭湖汽车营地、鹭湖半山温泉、鹭湖探索王国、美的·鹭湖岭南花园酒店、越野车体验基地、鹭湖国际射击俱乐部等多元化旅游项目,目前最新推出旱雪体验。

新年玩法:旱雪体验基地位于鹭湖探索王国旱雪小镇内,占地面积9500平方米,拥有6条超长极速滑道,最长滑道168米,最陡坡度25度。这里的仿真雪润滑度超90%,回弹性好,能够满足各种技术动作需求,就算零基础也能轻松滑行。这里还引进了“儿童育乐教育”模式,安排专业的滑雪教练传授孩子滑雪安全知识和基础技巧。经过2个小时系统性的学习,孩子们可以掌握直行、转弯、刹车等入门级滑雪技巧。结束之前,教练还会进行学习成果验收,挑战成功者将获得“小小滑雪家”专属结业证书。

另外,颇具特色的鹭湖半山温泉有46个特色温泉泡池,温泉的魅力在于其绝佳的原生态森林环境,如一叶轻舟超然于天地之间。

游玩贴士:自驾从广州出发走广州绕城高速—广明高速—G94珠三角环线高速—人和收费站—合和大道—高明大道中,约1小时车程出头。

住宿方面,鹭湖汽车营地的特色房车、木屋别墅、水上风情屋;佛山美的·鹭湖岭南花园酒店等。

美食方面,有法式风情莫奈印象餐厅、爱丽丝庄园城堡餐厅、鹭湖汽车营地66号公路餐厅,鹭湖探索王国内配套马戏餐厅、丛林餐厅和旱雪小镇极地美食等餐饮点。

36927

友情链接

版权所有:广州市旅游局         网站地图
旅游投诉举报电话:12345 12301  旅游紧急救援:81078250
旅游局前台:81078225     技术支持:81306627
电子邮箱:ghc8107@126.com 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们