吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游服务 > 温馨提示
温馨提示

中国总领馆提醒在越南南部的中国公民注意防范台风

文章来源:新华社发布时间:2019-11-08

今年第24号台风“娜基莉”即将登陆越南。中国驻越南胡志明市总领事馆7日发布通知,提醒在越南南部地区的中国公民注意加强防范。

驻胡志明市总领馆提醒中国公民防范热带风暴

文章来源:中国网发布时间:2019-10-31

据中国驻胡志明市总领馆网站消息,今年第22号热带风暴预计将于当地时间10月30日夜至31日晨在越南平定省至宁顺省一带登陆,影响越南南部地区,届时或将带来大风及强降雨天气。

外交部提醒赴加拿大中国游客注意交通安全

文章来源:中国侨网发布时间:2019-10-30

每年10月至来年5月,加拿大班芙、贾斯珀国家公园以及西北地区黄刀市等著名旅游景点极寒和雨雪天气多发,道路湿滑,暗冰常现,极易引发交通事故。

“无人检票”的维也纳公共交通 这些规定你要知道

文章来源:中国侨网发布时间:2019-10-25

据《欧洲时报》微信公众号“维城”消息,维也纳公共交通运营公司(Wiener Linien)表示:为了公共交通的安全,安保人员被赋予了更多的权利,安保人员可以检查乘客的身份,也可以逮捕他人。

带钥匙扣入境奥地利门道多 触犯法律后果严重

文章来源:中国侨网发布时间:2019-10-25

据《欧洲时报》微信公众号“维城”消息,在国外游玩,买了几个钥匙扣回奥地利送亲朋好友,不仅会被罚8万欧元(折合约63万人民币元),还将坐牢五年。这绝不是在危言耸听,而是这种行为切切实实地触犯了奥地利的法

中国签证申请者注意 新西兰无犯罪证明相关要求有变

文章来源:中国侨网发布时间:2019-10-24

中国侨网10月23日电 据新西兰先驱报中文网报道,当地时间22日,新西兰移民局发布通知,中国籍签证申请者需注意,提供无犯罪证明的要求有变。

驻爱尔兰使馆提醒旅爱中国公民防范电信诈骗

文章来源:中国网发布时间:2019-10-18

近日,驻爱尔兰使馆又陆续接到数起同胞反映接到自称DHL快递、邮局、银行及使馆工作人员的电话,声称因有包裹、文件或账户问题等原因需配合调查、提供个人信息或回拨电话、回复短信及邮件等。使馆再次提醒大家提高

西南地区华北有阴雨天气 新疆北疆地区有雨雪大风降温

文章来源:中国新闻网发布时间:2019-10-16

据中央气象台网站消息,16日白天至17日,受冷空气和高原槽影响,西南地区,华北地区和西北地区东部等地多阴雨天气。此外,17日至18日,受较强冷空气影响,新疆北疆大部分地区将出现雨雪和大风降温天气。

访客被收10倍签证费用 新西兰移民局:不要被骗钱

文章来源:中国侨网发布时间:2019-10-16

据新西兰先驱报中文网报道,近日,新西兰移民局发出警告消息,敦促来新西兰的游客使用官方应用程序或者是移民局官方网站来申请新的电子签(NZeTA)和国际游客环保及旅游税 (IVL) 。

澳大利亚墨尔本柏克街全面禁烟 多语提示亮相街头

文章来源:中国侨网发布时间:2019-10-12

 中国侨网10月11日电 据澳洲网编译报道,近日,澳大利亚墨尔本柏克街(Bourke Street)张贴了一系列禁烟标志,成为墨尔本CBD区域第11个禁止吸烟的地区。

国庆期间出行温馨提示

文章来源:广州市文化广电旅游局发布时间:2019-09-30

关注出行提示,做足行前准备;强化安全意识,提高防范能力;关注交通安全,远离危险;注意用火安全,防范火灾风险;慎选高风险项目,保持理性消费;文明有礼出游,合理合法维权。

国庆赴瑞士、列支敦士登旅游勿轻信"低价诱惑"

文章来源:中国网发布时间:2019-09-29

中国网9月29日讯 金秋将至,又逢“十一”国庆假期,到访瑞士、列支敦士登的游客朋友在饱览美景的同时,切记提高警惕意识、加强防范措施、确保一路顺利。

驻萨摩亚使馆提醒:留意当地天气 做好安全防护

文章来源:中国网发布时间:2019-09-29

中国网9月29日讯 “十一”国庆长假即将来临,驻萨摩亚使馆提醒赴萨中国公民注意以下事项。

中国驻棉兰总领馆发十一旅游安全提示

文章来源:中国侨网发布时间:2019-09-26

中国侨网9月25日电 据外交部“领事直通车”消息,国庆假期将至,中国驻棉兰总领馆发布国庆旅游安全提示,特别提醒中国游客注意交通安全和签证等问题。

多个驻外使馆发国庆出游提示 提醒游客注意安全

文章来源:中国侨网发布时间:2019-09-24

十一国庆小长假将至,出境游热度不断攀升。多个驻外使馆提醒中国公民节假日出行注意安全,遵守当地法律。

“十一”期间登山安全注意事项

文章来源:番禺日报发布时间:2019-09-19

新华社北京9月17日电 17日,中国登山协会发布“十一”期间登山户外运动安全提示和通知,提醒广大登山户外运动爱好者和登山户外运动组织机构。

驻巴西使馆发布国庆期间赴巴西旅游安全提醒

文章来源:中国侨网发布时间:2019-09-18

中国侨网9月18日电 据中国驻巴西大使馆网站消息,国庆假期将至,中国驻巴西大使馆发文预祝前往巴西旅游的中国公民旅行愉快,并提醒将赴巴西的中国游客注意以下安全事项。

驻墨尔本总领馆提醒中国公民注意假期旅游安全

文章来源:中国网发布时间:2019-09-17

中国网9月17日讯 国庆假期将至,据了解,已有不少同胞们打算在澳大利亚开启一段悠闲和愉快的时光。在此,中国驻墨尔本总领馆谨提醒拟赴维多利亚州和塔斯马尼亚州的中国游客注意假期旅游安全,并遵守中国和澳洲当

驻阿联酋使领馆提醒国庆赴阿旅游注意安全

文章来源:中国网发布时间:2019-09-17

中国网9月17日讯 国庆假期将至,中国驻阿联酋使领馆提醒赴阿旅游的中国公民注意以下事项:做好充分行前准备。了解阿联酋国情、法律法规、领事提醒等信息。关注目的地天气、交通和社会治安等情况,提前评估旅行风

中国驻泰国大使馆提醒国庆期间赴泰游客注意安全

文章来源:中国侨网发布时间:2019-09-17

中国侨网9月16日电 据中国驻泰国大使馆网站消息,“十一”国庆长假将至,中国驻泰国大使馆预祝广大来泰旅游的同胞国庆快乐,并就以下事项温馨提示。

老挝雨季来临 使馆提醒中国公民注意旅游安全

文章来源:中国网发布时间:2019-09-05

近期,老挝迎来雨季降雨高峰,为避免和减少事故的发生,中国驻老挝大使馆提醒在老中国公民保障生命和财产安全。如遇意外,请及时向当地警方和医疗机构求助,并与中国驻老挝使领馆联系。

中国游客南非遭盗刷信用卡 中领馆吁勿轻信陌生人

文章来源:中国侨网发布时间:2019-08-29

据中国驻开普敦总领馆网站消息,近日,先后有来南旅游的国内游客向领馆反映,傍晚在开普敦市中心繁华路段步行时,遭遇多名身着保安制服的南非当地人拦截,对方以需用信用卡在自动取款机(ATM)上取凭条才能通过特

中国驻菲大使馆:在菲中国公民注意防范风险

文章来源:中国网发布时间:2019-08-23

中国网8月22日讯 21日中国驻菲律宾大使馆发布公告,中秋、国庆双节将近,又正值菲律宾雨季和台风多发时期,中国驻菲律宾使馆提醒来菲旅游、出差的中国公民仔细阅读菲律宾大使馆此前发布的领事公告和提醒,注意

驻埃及使馆再次提醒中国游客乘机时注意看管好个人财物

文章来源:人民网发布时间:2019-08-21

据外交部中国领事服务网援引驻埃及使馆消息,近期,多名中国公民向驻埃及使馆反映,称在赴埃航班上发生财物被盗事件。埃警方也多次向使馆通报此类案件,涉及多名中国籍“飞贼”。近日,一名中国留学生乘坐埃航被盗6

中国使馆提醒在埃及中国公民注意安全

文章来源:新华社发布时间:2019-08-08

公告说,目前正值暑假期间,且中秋、国庆两节将至,驻埃及使馆再次提醒在埃中国公民提高安全风险防范意识,密切关注埃及安全局势变化,避免前往人员密集区域或敏感宗教场所。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-86666330
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们