吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游服务 > 温馨提示
温馨提示

“十一”期间登山安全注意事项

文章来源:番禺日报发布时间:2019-09-19

新华社北京9月17日电 17日,中国登山协会发布“十一”期间登山户外运动安全提示和通知,提醒广大登山户外运动爱好者和登山户外运动组织机构。

驻巴西使馆发布国庆期间赴巴西旅游安全提醒

文章来源:中国侨网发布时间:2019-09-18

中国侨网9月18日电 据中国驻巴西大使馆网站消息,国庆假期将至,中国驻巴西大使馆发文预祝前往巴西旅游的中国公民旅行愉快,并提醒将赴巴西的中国游客注意以下安全事项。

驻墨尔本总领馆提醒中国公民注意假期旅游安全

文章来源:中国网发布时间:2019-09-17

中国网9月17日讯 国庆假期将至,据了解,已有不少同胞们打算在澳大利亚开启一段悠闲和愉快的时光。在此,中国驻墨尔本总领馆谨提醒拟赴维多利亚州和塔斯马尼亚州的中国游客注意假期旅游安全,并遵守中国和澳洲当

驻阿联酋使领馆提醒国庆赴阿旅游注意安全

文章来源:中国网发布时间:2019-09-17

中国网9月17日讯 国庆假期将至,中国驻阿联酋使领馆提醒赴阿旅游的中国公民注意以下事项:做好充分行前准备。了解阿联酋国情、法律法规、领事提醒等信息。关注目的地天气、交通和社会治安等情况,提前评估旅行风

中国驻泰国大使馆提醒国庆期间赴泰游客注意安全

文章来源:中国侨网发布时间:2019-09-17

中国侨网9月16日电 据中国驻泰国大使馆网站消息,“十一”国庆长假将至,中国驻泰国大使馆预祝广大来泰旅游的同胞国庆快乐,并就以下事项温馨提示。

老挝雨季来临 使馆提醒中国公民注意旅游安全

文章来源:中国网发布时间:2019-09-05

近期,老挝迎来雨季降雨高峰,为避免和减少事故的发生,中国驻老挝大使馆提醒在老中国公民保障生命和财产安全。如遇意外,请及时向当地警方和医疗机构求助,并与中国驻老挝使领馆联系。

中国游客南非遭盗刷信用卡 中领馆吁勿轻信陌生人

文章来源:中国侨网发布时间:2019-08-29

据中国驻开普敦总领馆网站消息,近日,先后有来南旅游的国内游客向领馆反映,傍晚在开普敦市中心繁华路段步行时,遭遇多名身着保安制服的南非当地人拦截,对方以需用信用卡在自动取款机(ATM)上取凭条才能通过特

中国驻菲大使馆:在菲中国公民注意防范风险

文章来源:中国网发布时间:2019-08-23

中国网8月22日讯 21日中国驻菲律宾大使馆发布公告,中秋、国庆双节将近,又正值菲律宾雨季和台风多发时期,中国驻菲律宾使馆提醒来菲旅游、出差的中国公民仔细阅读菲律宾大使馆此前发布的领事公告和提醒,注意

驻埃及使馆再次提醒中国游客乘机时注意看管好个人财物

文章来源:人民网发布时间:2019-08-21

据外交部中国领事服务网援引驻埃及使馆消息,近期,多名中国公民向驻埃及使馆反映,称在赴埃航班上发生财物被盗事件。埃警方也多次向使馆通报此类案件,涉及多名中国籍“飞贼”。近日,一名中国留学生乘坐埃航被盗6

中国使馆提醒在埃及中国公民注意安全

文章来源:新华社发布时间:2019-08-08

公告说,目前正值暑假期间,且中秋、国庆两节将至,驻埃及使馆再次提醒在埃中国公民提高安全风险防范意识,密切关注埃及安全局势变化,避免前往人员密集区域或敏感宗教场所。

文旅部提醒暑期旅游购买人身意外险

文章来源:广州日报发布时间:2019-08-01

近日,文化和旅游部发布暑期旅游安全提醒,其中三次提示旅游者购买相应的保险。其中第二条提示就是“签订旅游合同,购买人身意外伤害保险。

欧洲部分国家出现高温天气 外交部:注意防暑

文章来源:中国网发布时间:2019-07-31

中国网7月31日讯 外交部领事司26日发布《提醒在欧洲中国公民注意防暑降温》文章。文章称,7月20日以来,西班牙、法国、意大利等欧洲南部国家再度出现32℃以上的高温天气,部分地区最高气温达40-42

省气象台预计,受热带低压及其环流影响,31日—8月1日,粤西、珠三角大部、粤东沿海市县有暴雨局部大暴雨,其中深圳、珠海、江门、中山、阳江、茂名、湛江有暴雨到大暴雨,其余市县有中到大雨局部暴雨。

前往越南需防登革热

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-07-25

中国驻胡志明市总领事馆24日在其网站发布通知,提醒在越南南部地区工作和从事商务考察、旅游的中国公民注意防范登革热。

中国驻澳大利亚使领馆提醒自由行游客重视在澳旅行安全

文章来源:新华网发布时间:2019-07-25

新华社悉尼7月23日电(陈宇)澳大利亚各州设有不少适合自由行游客的旅游项目,那么在澳各州自由行的时候需要关注哪些安全问题呢?中国驻澳大利亚使领馆近日提醒在当地自由行的中国游客高度重视入境申报、交通安全

新加坡发生多起丢失护照事件 中使馆提醒游客

文章来源:中国网发布时间:2019-07-15

据中国驻新加坡大使馆网站消息,2019年暑期已至,中国公民出国旅游进入高峰期。中国驻新加坡使馆提醒中国游客在新加坡欣赏美景、品尝美食、放松心情的同时,不要忽视安全、文明问题,尤其注意以下事项:

暑期出游东南亚需提防登革热

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-07-12

随着暑期到来,出境旅游人数大幅增加,登革热疫情流行的东南亚地区一直是我国出境游的热门路线,广州海关提醒出入境旅客关注目的地疫情动态,入境时如有发热等症状,应向海关主动申报。

意大利进入旅游旺季 中使馆发布旅游安全特别提醒

文章来源:中国新闻网发布时间:2019-07-11

目前,意大利已进入夏季旅游旺季,中国公民来意旅游人数大幅增加,受意大利社会治安状况和高温天气影响,中国游客在意主要城市被盗、被抢、突发疾病等情况频发。中国驻意大利使馆提醒广大来意中国公民为旅行充分准备

广州警方发出重要提示:暑假游泳注意安全!

文章来源:金羊网发布时间:2019-07-08

警方提醒:游泳时不要忽视安全防范,要清凉,更要安全,切勿到水库、江河、湖泊等非正规游泳场所游泳,以免发生意外。

中国驻越使馆提醒暑期赴越公民注意安全

文章来源:新华社发布时间:2019-07-04

暑期是中国公民赴越南高峰时段,同时今年第4号台风“木恩”将于近日途经越南北部地区,中国驻越南大使馆3日发布公告,提醒旅越和在越中国公民注意安全。

注意啦!广州多区高温黄色预警生效!台风雨要晚一些到

文章来源:大洋网发布时间:2019-07-01

预计今天下午荔湾区最高气温将达35℃,从今天11时22分起,荔湾区高温黄色预警信号生效,气象部门提醒市民注意防暑降温。另外,城区当中的天河和越秀依然高挂高温预警。

中考期间天气炎热,注意防暑防雨

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-21

预计广州中考期间天气炎热,考生要注意防暑降温,及时补水,并随身带雨具和备用衣服,防范中午前后雷阵雨对赴考出行造成的影响。

中国驻泰使馆提醒:雨季赴泰旅游注意涉水安全

文章来源:环球网发布时间:2019-06-17

每年5-10月是泰国的雨季。雨季期间,泰国南部普吉、攀牙、甲米及中部帕塔亚、罗勇、华欣等海域天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,有时部分海域的海浪会达2-4米。

未来几日广东雨水仍不收兵

文章来源:金羊网发布时间:2019-06-03

气象专家强调,广东已持续出现大范围强降水,各地土壤含水量大、部分江河水位较高,未来几天仍有较大范围强降水,需特别注意做好强降水及其引发的城乡积涝、山洪等灾害防御工作,仍需注意防御山体滑坡、崩塌等地质灾

白云湖有蛇出没,游玩时多加小心!

文章来源:大洋网发布时间:2019-05-27

蛇一般不会主动进攻人类,大家来白云湖散步游玩时,只要多留心脚下,同时尽量避免到草生长茂密地方。万一不慎被蛇咬伤,也切莫惊慌,尽早到医院救治即可。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们