吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游服务 > 温馨提示
温馨提示

中考期间天气炎热,注意防暑防雨

文章来源:大洋网发布时间:2019-06-21

预计广州中考期间天气炎热,考生要注意防暑降温,及时补水,并随身带雨具和备用衣服,防范中午前后雷阵雨对赴考出行造成的影响。

中国驻泰使馆提醒:雨季赴泰旅游注意涉水安全

文章来源:环球网发布时间:2019-06-17

每年5-10月是泰国的雨季。雨季期间,泰国南部普吉、攀牙、甲米及中部帕塔亚、罗勇、华欣等海域天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,有时部分海域的海浪会达2-4米。

未来几日广东雨水仍不收兵

文章来源:金羊网发布时间:2019-06-03

气象专家强调,广东已持续出现大范围强降水,各地土壤含水量大、部分江河水位较高,未来几天仍有较大范围强降水,需特别注意做好强降水及其引发的城乡积涝、山洪等灾害防御工作,仍需注意防御山体滑坡、崩塌等地质灾

白云湖有蛇出没,游玩时多加小心!

文章来源:大洋网发布时间:2019-05-27

蛇一般不会主动进攻人类,大家来白云湖散步游玩时,只要多留心脚下,同时尽量避免到草生长茂密地方。万一不慎被蛇咬伤,也切莫惊慌,尽早到医院救治即可。

泰国将迎“宋干节” 中领馆发布泰北旅游提示

文章来源:中国网发布时间:2019-04-12

记者从中国驻泰国清迈总领馆网站获悉,2019年4月13日至16日,泰北清迈等地将举行泼水节活动,庆祝泰历新年“宋干节”。为保证来泰北地区旅游的中国公民度过一个平安愉快的假期,中国驻清迈总领馆特别提醒广

清明期间, 广州这些墓园实行临时交通管制

文章来源:金羊网发布时间:2019-04-02

4月1日,记者从广州交警获悉,为确保今年清明节期间道路交通安全畅顺,广州市公安交通管理部门决定在2019年4月5、6、7、13、14、20、21日,每天7时至17时对银河公墓、中华永久墓园周边路段采取

春季旅游旺季将至 文化和旅游部提示出游注意安全文明

文章来源:新华社发布时间:2019-03-27

文化和旅游部提醒游客,出行前关注旅游、气象等有关部门发布的提示,了解目的地卫生、交通和社会治安情况,密切关注天气变化,谨慎前往气候条件不利的地区,谨防自然灾害。

驻加拿大使领馆提醒中国公民注意海关查验电子设备

文章来源:中国侨网发布时间:2019-03-22

查验目的一般与儿童色情等涉嫌犯罪内容有关。加官员查验时,会要求被检查人员提供密码或指纹解锁;如拒绝,则涉嫌妨碍执法,可能导致设备被扣、人员被拒入境或拘留。

注意!春季小心野生毒蘑菇、河豚鱼中毒!

文章来源:金羊网发布时间:2019-03-19

广州市市场监督管理局提醒广大市民,为了您的生命安全和身体健康,请不采(捕)、不买卖、不制作和不食用野生蘑菇和河豚鱼。

长者游 谨防花大钱掉陷阱

文章来源:大洋网发布时间:2019-03-13

如今的旅游市场,长者是出游主力军之一,而且对健康都很关注。一些非法机构就利用了这一点,通过虚假医疗旅行对老人实施诈骗。

意大利五渔村将对穿拖鞋凉鞋游客处以罚款

文章来源:中国侨网 发布时间:2019-03-11

五渔村国家公园主任Patrizio Scarpellini在对此次封杀凉鞋及拖鞋解释道,大多数前往五渔村的游客在出发前仅仅是为了一睹五渔村绚烂的日落和大海的壮阔,因而常常踩着拖鞋凉鞋前往。

萨拉热窝警方提醒中国游客加强自我保护意识

文章来源:新华社发布时间:2019-02-27

今年春节前夕,中国驻波黑大使馆联系了萨拉热窝警方,告知会有大量中国游客在春节期间来此旅游,希望警方加强保护。

2019年春节即将到来,为使广大市民、游客度过一个愉快、祥和、平安的春节假期,广州市文化广电旅游局提醒广大游客,春节出游要注意安全,增强安全防范意识,平安出游,理性出游,文明出游。

广州花市指挥部提醒广大市民“做好123、开心游花市”

文章来源:大洋网发布时间:2019-02-02

2月2日,广州市2019年传统迎春花市全面开放。传统迎春花市是广州独特的年俗文化,吸引了各地群众来“广州过年,花城看花”。在2018年传统迎春花市期间,11个花市共迎来500万多人次的游客买花、赏花。

注意!春运期间广州地铁运营时间有调整

文章来源:金羊网发布时间:2019-01-18

广州地铁已做好迎接春运的准备,在行车安排、客运服务方面将采取多项措施助旅客平安返乡返穗,其中,除夕当天延长运营服务1.5小时,2月2、3、9、10日延长运营服务1小时。

春节假期将至,出游前注意什么

文章来源:南方都市报发布时间:2019-01-17

临近春节假期,不少游客开始着手准备旅行计划了,无论您是选择跟团旅游还是自由行,务必在出行前考虑周全一些,避免发生旅游纠纷、安全事故或掉入旅游消费陷阱。

游客注意!去港澳台旅游,这些行为千万不要做

文章来源:中国新闻网发布时间:2019-01-11

旅游固然令人愉悦,但旅客如果因为在公共场所抽一根烟,或是在地铁上喝一口水,导致动辄数千元的罚款,甚至是入狱,那就不仅仅是扫兴的事情了。

外交部再次提醒:近期暂勿前往土耳其东南部地区

文章来源:人民网-旅游频道发布时间:2018-07-23

据外交部中国领事服务网消息,自2018年1月22日起,外交部和中国驻土耳其使领馆根据土安全局势状况已连续3次发布暂勿前往土东南部地区的安全提醒,最近一次提醒有效期至2018年7月22日。根据当前安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2018年9月22日,具体如下:鉴于土耳其东南部安全形势依然严峻,外交部和中国驻土耳其使领馆提醒中国公民近期暂勿前往土耳其东南部地区。请在土中国公民和机构提高警惕,加强安全防范。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻土耳其使领馆。如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前

中国驻爱尔兰使馆提醒中国赴爱游客安全、文明出行

文章来源:人民网-旅游频道发布时间:2018-07-20

据外交部中国领事服务网援引驻爱尔兰使馆消息,随着暑期到来,赴爱尔兰中国游客数量明显增多,中国驻爱尔兰使馆提醒广大中国游客在爱旅行期间,妥善保管好随身携带的钱物,护照(签证)、身份证及机票订单等重要材料留存复印件,以免丢失给您带来不便。跟团游游客请选择正规合法旅行社。自助游游客请做好相关旅行规划,对旅行期间可能遇到的问题提前做好预案。在爱旅游期间,请广大游客注意遵守爱尔兰当地法律法规和社会公共秩序,做到文明出行。同时,提醒我在爱留学人员假期外出旅行或回国探亲前仔细检查宿舍门窗,注意人身财产安全。爱

暑假出游防五种旅游病 七大突发意外如何破解

文章来源:腾讯新闻发布时间:2018-07-16

一到暑假,有没有留意到身边的工位顿时空了好多?因为宝贝们放假了,不少家长开始休假,带上娃娃们全家出游。读万卷书固然不如行万里路,但出游不比居家,病痛、意外风险大增,暑假全家出游可能要面对的“旅游病”、突发意外情况如何应对?记者请来省应急医院(广东省第二人民医院)的专家团队来一一讲解。这份旅途应急宝典请收藏好!五种“旅游病”要防暑假出门游玩,拉肚子、痛风发作、中暑、晒伤……都是有可能的!别慌,应急专家团教您预防。一防腹泻腹泻、拉肚子可算是最常见的胃肠道“旅游病”了,统计表明约30%的旅游者会发生腹

关注天气变化 合理安排旅行的温馨提示

文章来源:广东省旅游局发布时间:2018-07-12

广东省气象台7月11日发布,台风“玛丽亚”已在福建连江黄岐半岛登陆,受台风外围环流影响,预计11日-12日,粤东,粤北市县晴到多云转雷阵雨局部暴雨,并伴有强雷电和8级以上雷暴大雨;13-14日,受辐合带北侧东南气流影响,南部沿海市县有中到大雨局部暴雨,其余市县有雷阵雨局部暴雨;雷雨时,伴有8级左右雷暴大风。广东省旅游局在此提醒您:当前正值汛期和暑期旅游高峰,外出旅游安全第一。出行前合理规划线路,密切关注天气变化,加强风险评估。请注意海岛旅游安全,请注意防御局地强降水、雷电和短时大风暴等强对流天气

广州市旅游局提醒广大市民游客,出境旅游特别是海外自助游要增强风险防范意识,警惕各类风险,平安出游,理性出游。(一)增强安全防范意识,关注旅游、外交等有关部门发布的出行提示,提前了解旅游目的地天气、卫生、交通、突发事件、社会治安等情况,重点防范涉水活动、野外和空中项目、交通、盗窃等安全风险,出境旅游切勿前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳或发生重大疫情的国家和地区,最大限度降低安全风险。选择旅游线路产品量力而行,谨慎选择高风险高刺激性旅游项目。自驾游应提前检查车辆,严守交通法规,确保交通安全。旅游过程中

旅游“暑期档”出行有讲究,这些时间出游最优惠

文章来源:南方网发布时间:2018-07-02

“眼看暑假就要到来,下个月我们打算带孩子去华东玩玩。”家住天龙社区的张先生对记者表示,孩子现在读小学,暑假旅游比较火爆,他想报早些出发的团,这样不用和别人挤景点,而且价格也便宜些。记者采访了解到,随着高考、中考的相继结束,暑期旅游市场迅速升温,家庭出游、学生族出行成主力军。旅行社建议,从成本角度考虑,建议掐住暑期刚开始、快结束的头尾时间段出行。调查:暑期旅游市场火爆距离暑假还有一个多月时,华园社区的陈晶晶女士就开始给孩子规划起暑期的张家界亲子行程,但从订车票、订房间,到预约景点、包车,每次预订都

文明旅游,为中国加分!

文章来源:搜狐网发布时间:2018-06-15

  随着端午小长假的临近,各地的游客也与日俱增  每年一到这个时候,就是对各景区和游客们的考验~出游时,请谨记:中国公民文明旅游公约重安全,讲礼仪不喧哗,杜陋习守良俗,明事理爱环境,护古迹文明行,最得体文明旅游公约10句标语  其实,你可以这样 ↓  但你却这样 ↓ 其实,你可以这样 ↓但你却这样↓其实,你可以这样↓但你却这样↓要想有一个良好的旅游环境大家一定要共同努力、提高自觉性做一个可爱的文明人!文明旅游保护生态环境,从你我做起  ▲拒绝不文明旅游,从你我做起悠悠要提醒大家旅行不只是带上行李

让文明旅游成为最美风景!

文章来源:广州旅游发布时间:2018-06-15

春的气息逐渐消散,初夏在不知觉中已经到来。端午佳节将近,很多小伙伴已经开始策划端午小长假如何出游。背上行囊,走出家门,或近或远,看山看水看风光,看街看店看市场,看人看景看世界,看天地造化之奇妙,看生活缤纷之魅力,放飞思绪,愉悦身心,是何等让人神往的事情。然而赏心乐事要真正赏心,成为乐事。  还得有一个前提——文明旅游。  那么,我们在旅游的途中应注意什么?  怎样才能保证我们的文明出行呢?  下面这些小建议你值得拥有~  1.做好充足的准备  一次旅行需要充足的准备:不仅要提前查询目

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们