吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游服务 > 温馨提示
温馨提示

台风“玉兔”逼近 广东福建台湾沿海将有风雨

文章来源:中国气象局发布时间:2018-11-01

中央气象台今晨继续发布台风蓝色预警:台风“玉兔”今晨强度11级,强热带风暴级,未来24小时逐渐向闽粤沿海靠近,而后会在近海减弱消失。

“玉兔”转为强台风级 南海部分海域将有9-10级大风

文章来源:中国新闻网发布时间:2018-10-29

受“玉兔”和冷空气共同影响,29日08时到30日08时,台湾以东洋面、巴士海峡、南海中东部和东北部、台湾海峡有7-8级大风,阵风10-11级,其中南海东部的部分海域、巴士海峡南部风力达9-10级。

中国驻马来西亚大使馆发布中国公民入境事项提醒

文章来源:新华网发布时间:2018-10-25

中使馆提醒中国公民切勿非法办理几内亚比绍护照

文章来源:中国侨网发布时间:2018-10-22

近期发生多起中介机构以在华留学、投资移民为幌子,为中国公民非法办理伪造几内亚比绍护照的案件,给相关中国公民造成大量经济损失,甚至在入境几比时被几比移民局扣押。

外交部:注意美国边境执法部门查验旅客电子设备

文章来源:中国网发布时间:2018-10-19

美国边境执法部门有权查验入、出境旅客电子设备及其他随身物品,如对该旅客产生其涉嫌违法犯罪的合理怀疑,则可对其电子设备进行升级搜查。

重阳登高小心淋雨

文章来源:金羊网发布时间:2018-10-16

今晚预计将有大量市民群众前往包括白云山在内的全市17个登高点登高祈福。市有关部门提醒市民,雨天路滑,出行不便,建议老年人、儿童和体弱者尽量避免在人流高峰时段登高。

外交部再次提醒:近期暂勿前往土耳其东南部地区

文章来源:人民网发布时间:2018-09-28

自2018年1月22日起,外交部和中国驻土耳其使领馆根据土安全局势状况已连续4次发布暂勿前往土东南部地区的安全提醒,最近一次提醒有效期至2018年9月22日。

领事保护中心提醒中国公民国庆出游注意安全

文章来源:人民网发布时间:2018-09-25

据外交部中国领事服务网消息,值此国庆假期来临之际,为了游客的旅途平安、顺利,外交部领事保护中心提醒出国旅游的中国公民注意以下七大事项,具体内容如下.....

2018年中秋、国庆假期即将来临,各种旅游活动较为集中,市民游客出游热情高涨。为实现假日旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”的目标,广州市旅游局特别提示广大市民游客,外出旅游要提高安全意识、加强自

比利时主要旅游景点为盗抢案高发地 中使馆提醒

文章来源:中国新闻网发布时间:2018-09-21

据中国驻比利时大使馆网站消息,中秋、国庆临近,中国驻比利时大使馆提醒赴比中国公民注意防范盗抢。比利时主要旅游景点、火车站和地铁站,为盗抢类案件高发地区。

中秋国庆将至 游客境外出游应注意防范风险

文章来源:南方网发布时间:2018-09-10

中秋、国庆黄金周将至,省外办提醒,广东游客在海外旅游时要注意安全风险防范和文明出游,遇到突发意外及时拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线12308。

警惕!中国驻新加坡使馆提醒中国公民防范电信诈骗

文章来源:新华社发布时间:2018-08-30

中国驻新加坡大使馆再次提醒在新中国公民,仔细阅读使馆此前发布的关于防范电信诈骗的一系列相关提醒,关注新加坡当地相关媒体报道,切实提高防范意识,避免上当受骗。

游客注意!西班牙东南近海出现蜇人“煎蛋水母”

文章来源:中国新闻网发布时间:2018-08-27

西班牙海洋学研究中心近日发布一则报告,告知暑期在地中海沿岸沙滩上度假的游客们小心一种近期数量急剧上升的“煎蛋”水母。

外交部提醒谨慎前往印尼龙目岛地震灾区

文章来源:外交部网站发布时间:2018-08-23

印尼地处环太平洋地震带上,近期地壳运动活跃,地震火山活动频繁。龙目岛及周边海域已发生多次连续性地震,不断造成人员伤亡和财产损失,预计未来仍有地震可能。

16号台风“贝碧嘉”将再袭广东!大雨暴雨组团来封开

文章来源:广东天气发布时间:2018-08-14

今年第16号台风行踪飘忽,长时间在近海“逗留”。13日8时,其命名为“贝碧嘉”并继续在广东西部海面徘徊,未来还将加强,或于14日夜间在广东西部沿海再度登陆,较长时间给粤西和珠江三角洲市县带来明显风雨。

入境马来西亚受阻怎么办? 中使馆发布温馨提示

文章来源:中国侨网发布时间:2018-08-07

如您在机场入境受阻,请如实向移民官员说明情况,尽可能提供相关证明材料,争取对方放行。如沟通未果,机场移民官员会请您到机场移民办公室接受进一步调查。

印尼发布海浪预警,中领馆提醒中国游客注意安全

文章来源:中国侨网发布时间:2018-08-01

中国驻登巴萨总领事馆再次提醒中国游客注意安全,根据预警及时调整行程,切勿在此期间冒险出海或参加涉水活动,待天气海况恢复平静后再行安排出游活动。

外交部再次提醒:近期暂勿前往土耳其东南部地区

文章来源:人民网-旅游频道发布时间:2018-07-23

据外交部中国领事服务网消息,自2018年1月22日起,外交部和中国驻土耳其使领馆根据土安全局势状况已连续3次发布暂勿前往土东南部地区的安全提醒,最近一次提醒有效期至2018年7月22日。根据当前安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2018年9月22日,具体如下:鉴于土耳其东南部安全形势依然严峻,外交部和中国驻土耳其使领馆提醒中国公民近期暂勿前往土耳其东南部地区。请在土中国公民和机构提高警惕,加强安全防范。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻土耳其使领馆。如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前

中国驻爱尔兰使馆提醒中国赴爱游客安全、文明出行

文章来源:人民网-旅游频道发布时间:2018-07-20

据外交部中国领事服务网援引驻爱尔兰使馆消息,随着暑期到来,赴爱尔兰中国游客数量明显增多,中国驻爱尔兰使馆提醒广大中国游客在爱旅行期间,妥善保管好随身携带的钱物,护照(签证)、身份证及机票订单等重要材料留存复印件,以免丢失给您带来不便。跟团游游客请选择正规合法旅行社。自助游游客请做好相关旅行规划,对旅行期间可能遇到的问题提前做好预案。在爱旅游期间,请广大游客注意遵守爱尔兰当地法律法规和社会公共秩序,做到文明出行。同时,提醒我在爱留学人员假期外出旅行或回国探亲前仔细检查宿舍门窗,注意人身财产安全。爱

暑假出游防五种旅游病 七大突发意外如何破解

文章来源:腾讯新闻发布时间:2018-07-16

一到暑假,有没有留意到身边的工位顿时空了好多?因为宝贝们放假了,不少家长开始休假,带上娃娃们全家出游。读万卷书固然不如行万里路,但出游不比居家,病痛、意外风险大增,暑假全家出游可能要面对的“旅游病”、突发意外情况如何应对?记者请来省应急医院(广东省第二人民医院)的专家团队来一一讲解。这份旅途应急宝典请收藏好!五种“旅游病”要防暑假出门游玩,拉肚子、痛风发作、中暑、晒伤……都是有可能的!别慌,应急专家团教您预防。一防腹泻腹泻、拉肚子可算是最常见的胃肠道“旅游病”了,统计表明约30%的旅游者会发生腹

关注天气变化 合理安排旅行的温馨提示

文章来源:广东省旅游局发布时间:2018-07-12

广东省气象台7月11日发布,台风“玛丽亚”已在福建连江黄岐半岛登陆,受台风外围环流影响,预计11日-12日,粤东,粤北市县晴到多云转雷阵雨局部暴雨,并伴有强雷电和8级以上雷暴大雨;13-14日,受辐合带北侧东南气流影响,南部沿海市县有中到大雨局部暴雨,其余市县有雷阵雨局部暴雨;雷雨时,伴有8级左右雷暴大风。广东省旅游局在此提醒您:当前正值汛期和暑期旅游高峰,外出旅游安全第一。出行前合理规划线路,密切关注天气变化,加强风险评估。请注意海岛旅游安全,请注意防御局地强降水、雷电和短时大风暴等强对流天气

广州市旅游局提醒广大市民游客,出境旅游特别是海外自助游要增强风险防范意识,警惕各类风险,平安出游,理性出游。(一)增强安全防范意识,关注旅游、外交等有关部门发布的出行提示,提前了解旅游目的地天气、卫生、交通、突发事件、社会治安等情况,重点防范涉水活动、野外和空中项目、交通、盗窃等安全风险,出境旅游切勿前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳或发生重大疫情的国家和地区,最大限度降低安全风险。选择旅游线路产品量力而行,谨慎选择高风险高刺激性旅游项目。自驾游应提前检查车辆,严守交通法规,确保交通安全。旅游过程中

广州市旅游局关于切实做好暑期汛期旅游安全和出境自助游相关工作的通知.pdf

“深海三文鱼不主张生吃 淡水三文鱼不能生吃”

文章来源:新快报发布时间:2018-07-04

鱼肉到底能不能生吃?听听广东省食药监局局长骆文智怎么说——“深海三文鱼不主张生吃淡水三文鱼不能生吃”深海三文鱼早已成为广东人餐桌上常见美食,而淡水鱼生虽然从健康角度并不推崇,但也是一些城市如顺德等地饮食文化的一部分。那么生吃鱼类到底行不行呢?广东省食药监局局长骆文智一行昨日做客广东民声热线节目,其坦言,“深海三文鱼不主张生吃,淡水三文鱼不能生吃。”一些三文鱼店冰柜大开夏日炎炎三文鱼直接放在台面广东是水产品生产和消费大省,经初步统计每年消耗三文鱼就高达一万吨以上。其来源主要是两个方面,一是进口三文

旅游“暑期档”出行有讲究,这些时间出游最优惠

文章来源:南方网发布时间:2018-07-02

“眼看暑假就要到来,下个月我们打算带孩子去华东玩玩。”家住天龙社区的张先生对记者表示,孩子现在读小学,暑假旅游比较火爆,他想报早些出发的团,这样不用和别人挤景点,而且价格也便宜些。记者采访了解到,随着高考、中考的相继结束,暑期旅游市场迅速升温,家庭出游、学生族出行成主力军。旅行社建议,从成本角度考虑,建议掐住暑期刚开始、快结束的头尾时间段出行。调查:暑期旅游市场火爆距离暑假还有一个多月时,华园社区的陈晶晶女士就开始给孩子规划起暑期的张家界亲子行程,但从订车票、订房间,到预约景点、包车,每次预订都

友情链接

版权所有:广州市旅游局         网站地图
旅游投诉举报电话:12345 12301  旅游紧急救援:020-81078250
旅游局前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们