吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游服务 > 温馨提示
温馨提示

泰国将迎“宋干节” 中领馆发布泰北旅游提示

文章来源:中国网发布时间:2019-04-12

记者从中国驻泰国清迈总领馆网站获悉,2019年4月13日至16日,泰北清迈等地将举行泼水节活动,庆祝泰历新年“宋干节”。为保证来泰北地区旅游的中国公民度过一个平安愉快的假期,中国驻清迈总领馆特别提醒广

清明期间, 广州这些墓园实行临时交通管制

文章来源:金羊网发布时间:2019-04-02

4月1日,记者从广州交警获悉,为确保今年清明节期间道路交通安全畅顺,广州市公安交通管理部门决定在2019年4月5、6、7、13、14、20、21日,每天7时至17时对银河公墓、中华永久墓园周边路段采取

春季旅游旺季将至 文化和旅游部提示出游注意安全文明

文章来源:新华社发布时间:2019-03-27

文化和旅游部提醒游客,出行前关注旅游、气象等有关部门发布的提示,了解目的地卫生、交通和社会治安情况,密切关注天气变化,谨慎前往气候条件不利的地区,谨防自然灾害。

驻加拿大使领馆提醒中国公民注意海关查验电子设备

文章来源:中国侨网发布时间:2019-03-22

查验目的一般与儿童色情等涉嫌犯罪内容有关。加官员查验时,会要求被检查人员提供密码或指纹解锁;如拒绝,则涉嫌妨碍执法,可能导致设备被扣、人员被拒入境或拘留。

注意!春季小心野生毒蘑菇、河豚鱼中毒!

文章来源:金羊网发布时间:2019-03-19

广州市市场监督管理局提醒广大市民,为了您的生命安全和身体健康,请不采(捕)、不买卖、不制作和不食用野生蘑菇和河豚鱼。

长者游 谨防花大钱掉陷阱

文章来源:大洋网发布时间:2019-03-13

如今的旅游市场,长者是出游主力军之一,而且对健康都很关注。一些非法机构就利用了这一点,通过虚假医疗旅行对老人实施诈骗。

意大利五渔村将对穿拖鞋凉鞋游客处以罚款

文章来源:中国侨网 发布时间:2019-03-11

五渔村国家公园主任Patrizio Scarpellini在对此次封杀凉鞋及拖鞋解释道,大多数前往五渔村的游客在出发前仅仅是为了一睹五渔村绚烂的日落和大海的壮阔,因而常常踩着拖鞋凉鞋前往。

萨拉热窝警方提醒中国游客加强自我保护意识

文章来源:新华社发布时间:2019-02-27

今年春节前夕,中国驻波黑大使馆联系了萨拉热窝警方,告知会有大量中国游客在春节期间来此旅游,希望警方加强保护。

2019年春节即将到来,为使广大市民、游客度过一个愉快、祥和、平安的春节假期,广州市文化广电旅游局提醒广大游客,春节出游要注意安全,增强安全防范意识,平安出游,理性出游,文明出游。

广州花市指挥部提醒广大市民“做好123、开心游花市”

文章来源:大洋网发布时间:2019-02-02

2月2日,广州市2019年传统迎春花市全面开放。传统迎春花市是广州独特的年俗文化,吸引了各地群众来“广州过年,花城看花”。在2018年传统迎春花市期间,11个花市共迎来500万多人次的游客买花、赏花。

注意!春运期间广州地铁运营时间有调整

文章来源:金羊网发布时间:2019-01-18

广州地铁已做好迎接春运的准备,在行车安排、客运服务方面将采取多项措施助旅客平安返乡返穗,其中,除夕当天延长运营服务1.5小时,2月2、3、9、10日延长运营服务1小时。

春节假期将至,出游前注意什么

文章来源:南方都市报发布时间:2019-01-17

临近春节假期,不少游客开始着手准备旅行计划了,无论您是选择跟团旅游还是自由行,务必在出行前考虑周全一些,避免发生旅游纠纷、安全事故或掉入旅游消费陷阱。

中国驻埃及使馆发布春节旅游提醒

文章来源:新华社发布时间:2019-01-11

春节临近,不少中国公民计划赴埃及旅游,鉴于埃及目前仍处于紧急状态,部分地区安全形势依然严峻,中国游客应暂勿前往除沙姆沙伊赫之外的西奈半岛地区和黑白沙漠地区旅游。

游客注意!去港澳台旅游,这些行为千万不要做

文章来源:中国新闻网发布时间:2019-01-11

旅游固然令人愉悦,但旅客如果因为在公共场所抽一根烟,或是在地铁上喝一口水,导致动辄数千元的罚款,甚至是入狱,那就不仅仅是扫兴的事情了。

中国驻泰国宋卡总领馆提醒中国公民防范暴风和强降雨

文章来源:新华社发布时间:2019-01-04

2019年第一号台风“帕布”预计将于2日至5日抵达泰国湾,建议在泰国南部地区及赴普吉岛等地的中国公民及游客提高安全意识,加强暴风和强降雨天气的安全防范。

游客请注意!意政府允许威尼斯向游客征一日游上岸税

文章来源:中国新闻网发布时间:2019-01-03

据外媒报道,意大利通过的2019年预算,允许威尼斯向一日游旅客征收上岸税,估计为一人2.5至5欧元,夏天旺季则可能高达10欧元。威尼斯每年迎来数百万旅客,令这个城市不胜负荷。

新年假期将至驻柬埔寨使馆发安全提醒:防飞车抢劫

文章来源:中国侨网发布时间:2018-12-28

据中国驻柬埔寨大使馆网站消息,2019年元旦和农历己亥年春节假期临近,中国驻柬埔寨使馆发布通知,提醒旅柬中国游客注意安全:

湿冷到来!跑广马的小伙伴注意保暖

文章来源:南方都市报发布时间:2018-12-06

2018年下半年以来最强的一股冷空气将于6日夜间到来,可能会是今年入秋以来最冷天气!9日广马开跑,参赛和观赛的小伙伴都要注意保暖。

周日出行注意了!广马将临时交通管制,比赛路段禁停车辆

文章来源:新快报发布时间:2018-12-03

2018广州马拉松赛将于12月9日07∶30-13∶45举行。届时,将有多个国家和地区的3万名运动员分别参加全程马拉松、半程马拉松比赛。比赛起点设在天河体育中心,全程终点设在花城广场,半程终点设在广交

文化和旅游部发布提醒:游客谨慎选择户外探险旅游

文章来源:人民网发布时间:2018-11-28

据文化和旅游部消息,户外探险旅游以其神秘性、刺激性吸引了不少游客。但是在不具备专业知识、没有配备专业设备的情况下,盲目进行户外探险,游客人身安全面临较大风险。

印尼已进入雨季 中使馆吁注意防范雨季安全风险

文章来源:中国新闻网发布时间:2018-11-27

据中国驻印尼大使馆微信公众号消息,印尼已进入雨季,天气多变,因降雨导致道路湿滑引发的交通事故,以及泥石流、山体滑坡、洪灾、雷电等自然灾害多发。

外交部提醒在法属留尼汪中国公民注意安全

文章来源:中国网发布时间:2018-11-21

留尼汪省政府宣布从即日起至11月23日,在首府圣但尼等12个城市实施宵禁(21点整至次日凌晨6点整),并发布数个公告提醒居民注意安全,学校已于11月20日关闭。

按照澳大利亚即将于当地时间11月17日生效的《移民法》修订案,如果拥有签证的外国旅客的信息已经联网,就不再需要出示实体护照。

台风“玉兔”逼近 广东福建台湾沿海将有风雨

文章来源:中国气象局发布时间:2018-11-01

中央气象台今晨继续发布台风蓝色预警:台风“玉兔”今晨强度11级,强热带风暴级,未来24小时逐渐向闽粤沿海靠近,而后会在近海减弱消失。

“玉兔”转为强台风级 南海部分海域将有9-10级大风

文章来源:中国新闻网发布时间:2018-10-29

受“玉兔”和冷空气共同影响,29日08时到30日08时,台湾以东洋面、巴士海峡、南海中东部和东北部、台湾海峡有7-8级大风,阵风10-11级,其中南海东部的部分海域、巴士海峡南部风力达9-10级。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们